Petitchef

Michirones

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Es necesario que las habas se pongan en remojo como mínimo veinticuatro horas antes de cocinarlas. De esta manera la legumbre se hidrata y ablanda, haciendo más rápida su cocción. Se aconseja cambiar esta agua, ya que el haba suelta hidratos de carbono.
  • Primero hacemos el refrito con la cebolla muy picadita y el tomate, vamos incorporando todos los ingredientes, las habas, el laurel, la cabeza de ajos, la pimienta molida, la añora en crudo, el chorizo a rodajas gruesas, los huesos de jamón, la guindilla etc Todo menos la morcilla que se añade 5 minutos antes de apartar del fuego y el huevo duro que es para presentar cada uno en su plato.
  • Cubrimos de agua, 1 dedo por encima de los ingredientes y esperamos a que hierva todo. Cuando ya esté hirviendo, cerramos la olla exprés y una vez que pite, ponemos a fuego lento y contaremos media hora de cocción. Pasado éste tiempo abriremos la olla y ya con la tapa abierta añadiremos la morcilla.
  • El plato no debe quedar ni demasiado caldoso, ni muy seco. Ha de quedar meloso. El picante dependerá del gusto de los comensales. Suelen acompañarse de un vino de la tierra.

Fotos

MICHIRONES, foto 1
MICHIRONES, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/01/2013

Que rico que rico!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Michirones
Michirones
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Michirones con oreja y delicias de morcilla fc
Michirones con oreja y delicias de morcilla fc
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
4 / 5
Receta Michirones
Michirones
1 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bolas de pizza para compartir en aperitivo
Bolas de pizza para compartir en aperitivo
12 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto