Florones.

Postre
Medio
45 min
246 Kcal

Hola a todos... Hoy os traigo este postre típico de Semana Santa, originario de Castilla La Mancha, concretamente del Campo de Calatrava, su forma similar a la Cruz de Calatrava. En Asturias se preparan especialmente en Carnaval. Se hacen con una mezcla de huevos,harina de trigo y leche. Se espolvorea con azúcar y a veces también se mojan en miel. Es la primera vez que los preparo y el resultado me ha encantado...

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.2 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Florones. - Preparación paso 1Bates todo hasta obtener una mezcla ligera
  • Florones. - Preparación paso 2Pon abundante aceite de girasol en una sartén honda y mete el molde del florón hasta que esté bien caliente.
  • Florones. - Preparación paso 3Saca del molde e introduce en la mezcla hasta 2 mm. por debajo del borde para que después se suelte con facilidad el florón
  • Cuando estén dorados sacarlos de la sartén, escurrirlos y espolvorearlo con azúcar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 246Kcal
  • Carbohidratos: 36.7g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 8.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (183g)
Vegetariano
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos