Petitchef

Cholent (Hamin)

Un buen estofado para enfrentar el duro invierno. Ahí tienes un ingreso que le agradará.

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

2
Costo estimado: 21.79 (10.89€/porción)

Preparación

  • Remojar los porotos en agua durante toda la noche. Colar.
  • Colocar en una olla muy grande, los huesos, porotos, cebollas, ajo, papas, carne y trigo o cebada, en el orden dado. Cubrir con agua.
  • Hervir el estofado, tapar y reducir el fuego al mínimo. De vez en cuando destapar para retirar la espuma que sube a la superficie. Se cocina por una hora, hasta que los porotos están casi blandos.
  • Aliñar con sal, pimienta y los aliños indicados (la sal evita que los porotos se ablanden, por eso se agrega una vez que están tiernos) Agregar los huevos duros y más agua, de ser necesario.
  • Tapar bien, poner la olla sobre una lata y esta sobre el fuego, al mínimo o bien, dentro del horno. Cocinar toda la noche. Retirar del fuego poco antes de servir.

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