Petitchef

Pluma ibérica con patathas ruiz de la prada

Este ingreso es tanto simple y muy bien
Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que haremos será dejar en remojo los orejones y las pasas para que se vayan rehidratando. A continuación nos ponemos a cortar la cebolla, en juliana, para proceder a pocharla despacito.
  • Cuando ya está dorada, le añadimos una cucharada de harina, moviendo bien, y el caldo dejando a fuego lento, para que se empiece a reducir y espesar la salsa
  • La pluma, (o el solomillo) lo cortamos en filetes gorditos, de aproximadamente 3 cm que freimos con un poco aceite de oliva, a fuego fuerte. Ya fritos, les añadimos una cucharada de azúcar y la copa de coñac, y tras mover bien para disolver, y flambearemos para quitar el alcohol (cuidado), sacando la carne a un plato donde la reservaremos, añadiendo el liquido resultante (jugo de la carne, el aceite de freir, el coñac y el azúcar) a la sartén de la cebolla y el caldo. .
  • Incorporamos en la sartén de la salsa los orejones y las pasas, y dejamos reducir a fuego suave durante unos quince minutos, para que la salsa vaya espesando tomando una textura de almíbar.Por último volvemos a sumergir los trozos del cerdo ibérico en la salsa y dejamos que haga chup chup durante otro par de minutos y ya está listo.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Pluma Ibérica con Patathas Ruiz de la Prada, foto 1
Pluma Ibérica con Patathas Ruiz de la Prada, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Plumas con vegetales
Plumas con vegetales
2 porciones
35 min
Medio
3 / 5
Receta Patatas simples con torreznos de panceta ibérica
Patatas simples con torreznos de panceta ibérica
3 porciones
20 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz con pollo y presa ibérica
Arroz con pollo y presa ibérica
4 porciones
1 h 20 m
Medio
4 / 5
Receta Tortilla Española de Patatas con cebolla
Tortilla Española de Patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Cake de sémola con calabacín y zanahoria
Cake de sémola con calabacín y zanahoria
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos" 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto