Petitchef

Arroz con pollo y presa ibérica

Me encanta la PRESA IBÉRICA. Es una carne con bastante grasa intramuscular, lo que la hace muy jugosa y sabrosa y aunque el cerdo ibérico tiene mayor proporcion de grasa que el blanco, está mejor considerada para nuestra salud. Es una pieza que se encuentra junto a la paleta y forma parte del cabecero del lomo.

Plato
4 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una paella con el fondo cubierto de AOVE doramos el pollo y la presa debidamente troceados y sazonamos al gusto. Reservamos.
  • En ese mismo aceite hacemos un refrito con el ajo, la cebolla picadita y los pimientos cortado a daditos.
  • Una vez pochadita la verdura, añadimos el tomate y sofreimos durante unos minutos.
    Añadimos el solomillo y la presa y damos unas vueltas para que se empape de los sabores del refrito.
  • Ahora vertemos el agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento.
  • Subimos de nuevo el fuego y añadimos el arroz y el azafrán (previamente machacado en un mortero y diluido en un poco de agua) y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
  • Por último, dejar reposar unos cinco minutos tapado con papel de aluminio.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Arroz con pollo y presa ibérica
Arroz con pollo y presa ibérica - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/08/2012

Parece sabroso, pero no todos sabemos cual es la pieza iberica

(0) (0) Abuso
27/07/2012

SUPER APETITOSO, GRACIAS

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Excelente receta y no se ve complicada, felicidades por compartir

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Excellent!!!

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Bueno y facil.

(0) (0) Abuso
Mis mejores y sanas recetas, 27/07/2012

Muy rico, en casa seguro que gusta mucho, porque nos encanta el arroz.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto