Petitchef

Arroz con pollo y presa ibérica

Plato
4 porciones
1 hora
20 min
Medio
Me encanta la PRESA IBÉRICA. Es una carne con bastante grasa intramuscular, lo que la hace muy jugosa y sabrosa y aunque el cerdo ibérico tiene mayor proporcion de grasa que el blanco, está mejor considerada para nuestra salud. Es una pieza que se encuentra junto a la paleta y forma parte del cabecero del lomo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pieza de presa ibérica.

300 grs. de solomillo de pollo.


3 dientes de ajo.

1/2 pimiento verde.

1/2 pimiento rojo.

1 tomate maduro.

4 medidas de arroz.

10 medidas de agua.

1/2 copa de vino blanco.

10 hebras de azafrán

1 pizca de colorante alimentario (opcional, ya que el azafrán le dá un tono amarillo-dorado fantástico.)

Sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación

  • En una paella con el fondo cubierto de AOVE doramos el pollo y la presa debidamente troceados y sazonamos al gusto. Reservamos.
  • En ese mismo aceite hacemos un refrito con el ajo y los pimientos cortado a daditos.
  • Una vez pochadita la verdura, añadimos el tomate y sofreimos durante unos minutos.
    Añadimos el solomillo y la presa y damos unas vueltas para que se empape de los sabores del refrito.
  • Ahora vertemos el agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento.
  • Subimos de nuevo el fuego y añadimos el arroz y el azafrán (previamente machacado en un mortero y diluido en un poco de agua) y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
  • Por último, dejar reposar unos cinco minutos tapado con papel de aluminio.

Fotos

ARROZ CON POLLO Y PRESA IBÉRICA, foto 1ARROZ CON POLLO Y PRESA IBÉRICA, foto 2



Comentarios de los miembros:

12/08/2012

Parece sabroso, pero no todos sabemos cual es la pieza iberica

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27/07/2012

SUPER APETITOSO, GRACIAS

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Excelente receta y no se ve complicada, felicidades por compartir

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Excellent!!!

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Bueno y facil.

(0) (0) Abuso
Mis mejores y sanas recetas, 27/07/2012

Muy rico, en casa seguro que gusta mucho, porque nos encanta el arroz.

(0) (0) Abuso

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