Petitchef

ARROZ CON POLLO Y PRESA IBÉRICA

Me encanta la PRESA IBÉRICA. Es una carne con bastante grasa intramuscular, lo que la hace muy jugosa y sabrosa y aunque el cerdo ibérico tiene mayor proporcion de grasa que el blanco, está mejor considerada para nuestra salud. Es una pieza que se encuentra junto a la paleta y forma parte del cabecero del lomo.
Plato
4 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una paella con el fondo cubierto de AOVE doramos el pollo y la presa debidamente troceados y sazonamos al gusto. Reservamos.
  • En ese mismo aceite hacemos un refrito con el ajo y los pimientos cortado a daditos.
  • Una vez pochadita la verdura, añadimos el tomate y sofreimos durante unos minutos.
    Añadimos el solomillo y la presa y damos unas vueltas para que se empape de los sabores del refrito.
  • Ahora vertemos el agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento.
  • Subimos de nuevo el fuego y añadimos el arroz y el azafrán (previamente machacado en un mortero y diluido en un poco de agua) y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
  • Por último, dejar reposar unos cinco minutos tapado con papel de aluminio.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

ARROZ CON POLLO Y PRESA IBÉRICA, foto 1
ARROZ CON POLLO Y PRESA IBÉRICA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/08/2012

Parece sabroso, pero no todos sabemos cual es la pieza iberica

(0) (0) Abuso
27/07/2012

SUPER APETITOSO, GRACIAS

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Excelente receta y no se ve complicada, felicidades por compartir

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Excellent!!!

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Bueno y facil.

(0) (0) Abuso
Mis mejores y sanas recetas, 27/07/2012

Muy rico, en casa seguro que gusta mucho, porque nos encanta el arroz.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con pollo y guisantes frescos en wok
Arroz con pollo y guisantes frescos en wok
4 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Arroz con pollo y ñora
Arroz con pollo y ñora
7 porciones
35 min
Medio
4.7 / 5
Receta Arroz con pollo y champinones
Arroz con pollo y champinones
4 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto