Puchero gaditano

Plato
Medio
1 h 10 m
457 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.86 (0.98€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • En una olla grande ponemos los garbanzos, las carnes y los huesos a los que les habremos quitado el exceso de sal. Cubrimos con bastante agua.
  • No debemos tapar la olla puesto que es importante que suelten su jugo. Cuando hierva, iremos quitando la espuma que sube a la superficie tantas veces como sea necesario. Es entonces cuando ponemos la tapa y dejamos hervir a fuego medio, el tiempo suficiente para que la carne este tierna.
  • A media coccion, añadimos las verduras en trozos grandes y la patatas a cascos. Hervimos una hora vigilando que tenga suficiente agua. Si tenemos que añadir mas debe ser caliente.
  • En la olla rapida se hara en casi la mitad de tiempo pero las verduras quedaran mas blandas y el caldo menos sustancioso. En este caso es mejor dejarlo reposar hasta el dia siguiente.
  • Del puchero obtendremos el caldo que colaremos para la sopa de fideos con jamon y huevo picados o de arroz con la patata y alguna zanahoria cortada a rodajas. Con la carne, si hemos puesto tocino, podemos hacer la "pringá" o utilizarla para croquetas, tortillas...

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 456Kcal
  • Carbohidratos: 12.6g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 45g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (287g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
DolitaDolita

Preguntas

De donde es este puchero?

El puchero gaditano es propio de las tierras de Cádiz, Andalucía. Sirve de base para elaborar otras muchas recetas como la sopa de pan, de arroz o de fideos.

Fotos de miembros

Comentarios

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4.59/5, 22 votos 3 comentarios

anonymous

El puchero de toda la vida. Buenísimo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¡¡que apetecible.... con este frío!!

abuso

DensyDenny

MUY BUENA...

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