Petitchef

Puchero andaluz

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de Garbanzos, nosotros usamos Pedrosillanos.





Nabo.

Tocino fresco.

Tocino salado.

Hueso blanco.

Muslo de pollo.

Morcillo de ternera.

Costillas de cerdo.

Punta de jamón.

Sal.

Preparación

  • Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con una cucharada de sal para que no se encallen. Lavamos previamente todas las carnes, tocinos y huesos con agua caliente.
  • Incorporamos todos los ingrediente a la olla, teniendo en cuenta que la patata y la zanahoria se cortan con anterioridad. Ponemos a hervir, debemos de tener muy encuenta que tenemos que quitar la espuma que nos va apareciendo en la cocción.
  • Dejamos de cocer en olla tradicional aproximadamente durante una hora y media. Cuando los garbanzos estén tiernos apartamos las "pringa" y reservamos. Al caldo y los garbanzos añadimos un puñado de arroz y dejamos cocer durante ocho o diez minutos. Ponemos a punto de sal y listo lo que podemos llamar puchero andaluz.

Fotos

Puchero andaluz, foto 1Puchero andaluz, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta PUCHERO GADITANO
PUCHERO GADITANO
6 porciones
1h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Puchero andaluz
Puchero andaluz
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Puchero valenciano
Puchero valenciano
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto