Michirones

Plato
Fácil
50 min
2335 Kcal

Una receta muy murciana hecha con habas secas, tocino, chorizo y jamón. Una gozada de plato de cuchara.

Ingredientes

1
Costo estimado: 6.85 (6.85€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción45 min
  • Ponemos el día anterior las habas en remojo y le cambiamos el agua de vez en cuando.

    En una olla ponemos la carne troceada, las habas, hoja de laurel y guindilla y dejamos cocinar hasta que las habas estén tiernas.

    No le ponemos aceite, ya que la carne va a soltar el aceite suficiente.

    Así de sencillo es éste guiso, no tiene ninguna complicación y el sabor es riquísimo.


    Podéis ver el paso a paso con fotos, de ésta y otras recetas en:

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/01/michirones.html

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Comentarios

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4.1/5, 67 votos 19 comentarios
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juanespinosa

Aveces las cosas más sencillas son las que mejor resultado dan.
Gracias por recordarme recetas que ya tenía olvidadas.

abuso
enita

enita

Muy delicioso se ve el plato

abuso

anonymous

En Madrid no me suena que haya michirones, ¿donde los puedo conseguir?

abuso

anonymous

Se vè riquìsima y muy facil de hacer, la probarè este fin de semana. gracias por compartir

abuso

anonymous

Lo que le gustaban a mi papa que recuerdos

abuso
Bloguico

Bloguico

Gracias por los comentarios!!!
La piel no se puede quitar hasta que estén cocinados, que los quitan en un momento. Pruébalo y verás.
A los que lo habéis probado...MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Que bueno saber como preparar las habas es una excelente idea mmmm,,,,,,,,

abuso

anonymous

En los ingrdientes no pone las habas, además en la receta no les quita la piel lo que hace muy desagradable al comerlas.

abuso

anonymous

Ya tenia ganas

abuso
mamichula2

mamichula2

Requete buenos.

abuso
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