Michirones
Una receta muy murciana hecha con habas secas, tocino, chorizo y jamón. Una gozada de plato de cuchara.
Ingredientes
Preparación
- Ponemos el día anterior las habas en remojo y le cambiamos el agua de vez en cuando.
En una olla ponemos la carne troceada, las habas, hoja de laurel y guindilla y dejamos cocinar hasta que las habas estén tiernas.
No le ponemos aceite, ya que la carne va a soltar el aceite suficiente.
Así de sencillo es éste guiso, no tiene ninguna complicación y el sabor es riquísimo.
Podéis ver el paso a paso con fotos, de ésta y otras recetas en:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/01/michirones.html
Preguntas
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Comentarios
juanespinosa
Aveces las cosas más sencillas son las que mejor resultado dan.
Gracias por recordarme recetas que ya tenía olvidadas.
enita
Muy delicioso se ve el plato
anonymous
En Madrid no me suena que haya michirones, ¿donde los puedo conseguir?
anonymous
Se vè riquìsima y muy facil de hacer, la probarè este fin de semana. gracias por compartir
anonymous
Lo que le gustaban a mi papa que recuerdos
Bloguico
Gracias por los comentarios!!!
La piel no se puede quitar hasta que estén cocinados, que los quitan en un momento. Pruébalo y verás.
A los que lo habéis probado...MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!
anonymous
Que bueno saber como preparar las habas es una excelente idea mmmm,,,,,,,,
anonymous
En los ingrdientes no pone las habas, además en la receta no les quita la piel lo que hace muy desagradable al comerlas.
anonymous
Ya tenia ganas
mamichula2
Requete buenos.


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