Petitchef

Michirones

Una receta muy murciana hecha con habas secas, tocino, chorizo y jamón. Una gozada de plato de cuchara.

Plato
1 porciones
5 min
45 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 6.85 (6.85€/porción)

Preparación

  • Ponemos el día anterior las habas en remojo y le cambiamos el agua de vez en cuando.

    En una olla ponemos la carne troceada, las habas, hoja de laurel y guindilla y dejamos cocinar hasta que las habas estén tiernas.

    No le ponemos aceite, ya que la carne va a soltar el aceite suficiente.

    Así de sencillo es éste guiso, no tiene ninguna complicación y el sabor es riquísimo.


    Podéis ver el paso a paso con fotos, de ésta y otras recetas en:

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/01/michirones.html

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Michirones
Michirones - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

juanespinosa, 30/01/2013

Aveces las cosas más sencillas son las que mejor resultado dan.
Gracias por recordarme recetas que ya tenía olvidadas.

(0) (0) Abuso
enita
enita, 25/01/2013

Muy delicioso se ve el plato

(0) (0) Abuso
25/01/2013

En Madrid no me suena que haya michirones, ¿donde los puedo conseguir?

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Se vè riquìsima y muy facil de hacer, la probarè este fin de semana. gracias por compartir

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Lo que le gustaban a mi papa que recuerdos

(0) (0) Abuso
Bloguico
Bloguico, 24/01/2013

Gracias por los comentarios!!!
La piel no se puede quitar hasta que estén cocinados, que los quitan en un momento. Pruébalo y verás.
A los que lo habéis probado...MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Que bueno saber como preparar las habas es una excelente idea mmmm,,,,,,,,

(0) (0) Abuso
24/01/2013

En los ingrdientes no pone las habas, además en la receta no les quita la piel lo que hace muy desagradable al comerlas.

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Ya tenia ganas

(0) (0) Abuso
mamichula2
mamichula2, 24/01/2013

Requete buenos.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto