Petitchef

Panacotta de horchata de chufa de valencia

Postre
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Este postre es maravilloso!

Ingredientes

Número de partes: 1
500 ml de Horchata de Chufa de Valencia

500 ml de nata líquida

100 g de azúcar

Azucar avainillado

Un vaso de agua

Zumo limón

6 hojas de gelatina neutra.

Un poco de chocolate con leche de tableta

Preparación

  • En un cazo mezclamos la nata y la horchata y a fuego medio, para evitar que se pegue, lo llevamos a ebullición.

    Agregamos el azúcar, el normal y el avainillado, removermos hasta que se disuelva .
  • Mientras, hidratamos en agua fría las hojas de gelatina,. Cuando estén ablandadas, las escurrimos, las añadimos al cazo y seguimos removiendo.
  • Cocinamos el caramelo. En una sartén colocamos unos cincuenta gramos de azúcar, rociamos un vasito de agua, el zumo de limón y una cuchara de de miel de caña negra.
  • Cuando empiece a tomar un color tostado, retiramos del fuego y agregamos en los vasos o flaneras a enfriar el postre.

    Una vez disuelta la gelatina comenzamos a repartir la panacotta en los moldes donde tenemos el caramelo de miel.
  • Dejamos atemperar a temperatura ambiente, lo justo para evitar que se nos funda el chocolate con el calor, y comenzamos a cortar el chocolate en pequeños trocitos y los introducimos dentro de los vasos de nata y horchata.
  • Dejamos enfriar en la nevera para que nos cuaje durante 4 o 5 horas.

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