Petitchef

Panacotta de horchata de Chufa de Valencia

¡Este postre es maravilloso!

Postre
1 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • En un cazo mezclamos la nata y la horchata y a fuego medio, para evitar que se pegue, lo llevamos a ebullición.

    Agregamos el azúcar, el normal y el avainillado, removermos hasta que se disuelva .
  • Mientras, hidratamos en agua fría las hojas de gelatina,. Cuando estén ablandadas, las escurrimos, las añadimos al cazo y seguimos removiendo.
  • Cocinamos el caramelo. En una sartén colocamos unos cincuenta gramos de azúcar, rociamos un vasito de agua, el zumo de limón y una cuchara de de miel de caña negra.
  • Cuando empiece a tomar un color tostado, retiramos del fuego y agregamos en los vasos o flaneras a enfriar el postre.

    Una vez disuelta la gelatina comenzamos a repartir la panacotta en los moldes donde tenemos el caramelo de miel.
  • Dejamos atemperar a temperatura ambiente, lo justo para evitar que se nos funda el chocolate con el calor, y comenzamos a cortar el chocolate en pequeños trocitos y los introducimos dentro de los vasos de nata y horchata.
  • Dejamos enfriar en la nevera para que nos cuaje durante 4 o 5 horas.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Javier B., 11/07/2020

Con que 1 vaso de agua por 50 gr de azucar, no?
Vamos asi como la sexta parte de lo tiene q tener. Lo he hecho como tu dices y por mucho que estuviera al fuego no se ha hecho, y he tenido que añadirle varias veces mas. Y lo peor es que al poner para hacerlo despues de la cazuela de panacota con lq gelatina, he tenido que esperar tanto para terminar de hacer bien el caramelo que la gelatina ha dejado de hacer su efecto.
Asegurate de las proporciones y si no las sabes no las pongas, por que nos fiamos y al final tenemos que tirar toda la comida

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