Como hacer tepache

(3.55/5 - 47 votos)
2 comentarios

¡Un postre muy rico y muy agradable!

Ingredientes:

Las cáscaras de una piña mediana
2 piloncillos o 1 taza de azúcar
1 raja grande de canela
3 - 4 clavos de olor
2 litros de agua

Preparación:

Paso 1:

Lava muy bien la piña y corta con un cuchillo afilado los dos casquetes y luego pélala con el cuchillo de arriba hacia abajo.

Paso 2:

Coloca las cáscaras en un jarro de barro junto con los piloncillos, canela y clavos.

Paso 3:

Añade el agua y tapa el jarro. Déjalo reposar por 2 o 3 días, revolviendo de vez en cuando. Vigila que no se pase de fermentación, si hace mucho calor.

Paso 4:

Despues de 2 o 3 días cuela el tepache a una jarra y ajusta la cantidad de azúcar, pruébalo y si te parece muy concentrado ponle más agua y hielos. Disfruta.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 20/09/2011, 19:35

Esta receta es muy buena, pero casi no me gusta la piña, ¿ud. sabe si es posible hacer un tepache de coco?, y si es así, ¿sería la misma preparación?
le agradecería su respuesta.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 26/10/2012, 23:12

ME PARECE MU NUTRITIVA

(0) (0) Abuse

Preguntas:


Vídeo relacionado




Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales