Petitchef

Berza malagueña

Plato
5 porciones
10 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
un trozo de tocino


1 morcilla pequeña

1/2 de garbanzos

1 bolsa de acelgas

3 hojas de lechuga

1/2 de gisantes

1/2 de habas (congeladas o frescas)

2 patatas pequeñas

1/4 de ternera

2 Brick de caldo de la abuela

Preparación

  • en una olla expres echamos todos los ingredientes (esta receta se hace con puchero, pero yo la hice con caldo de la abuela o similar)lo dejamos cocer unos 50 minutos, una vez que este hecho, en un plato o fuente ponemos la carne, el tocino, la morcilla, chorizo, el pollo se come por separado de la berza



Comentarios de los miembros:

20/10/2011

Bueno cada una lo hace a su manera, yo lo voy a hacer un dia a ver como esta, porque tiene una pinta riquisima

(0) (0) Abuso
20/10/2011

Vaya fama que le vas a dar a la berza malagueña....Así nos va

(0) (0) Abuso
19/10/2011

Soy de Málaga, y la berza malagueña no lleva, lechuga, habas, ni guisantes. Se hace con el caldo de un puchero que se hace el día anterior, y se le añade, calabaza y las acelgas, además del chorizo y la morcilla y los garbanzos, y se le pone también un poco de pimentón, y está para chuparse los dedos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa fría de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Berza malagueña
Berza malagueña
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Berza de acelga y apio
Berza de acelga y apio
8 porciones
1 hora
Fácil
3.6 / 5
Receta Berza gitana, berza jerezana
Berza gitana, berza jerezana
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto