Petitchef

Berza malagueña

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una excelente cena para dos.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de garbanzos,

500 g de carne de ternera (morcillo),

1/2 pollo,

1 hueso,

1 pata o 1 rabo de cerdo,


100 g de calabaza,

50 g de acelgas,

morcilla (opcional), ajo, comino, pimentón, pimienta, sal.

Preparación

  • En una olla con abundante agua se ponen a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera (morcillo), el medio pollo, un hueso fresco (preferiblemente de tuétano), tocino añejo y la pata o el rabo de cerdo.
  • Mientras hierve, se va quitando con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.
  • Se sacan las carnes, el tocino y el hueso y añadiéndole agua a la olla, se agregan las berzas, zanahorias y calabaza y si se quiere, acelgas.
  • Se lleva de nuevo a ebullición, a la vez que se adereza con un majado de ajo, pimienta, comino y pimentón.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Berza gitana
Berza gitana
2 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Berza gitana, berza jerezana
Berza gitana, berza jerezana
4 porciones
1h30m
Medio
4.4 / 5
Receta Berza malagueña
Berza malagueña
5 porciones
1 hora
Fácil
3.1 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto