Petitchef

Lasaña de setas

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Ingredientes

para 4 personas

1 caja de canelones

700 gr de setas variadas, yo he puesto níscalos, rebozuelos, ceps, trompetas amarillas

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

perejil picado

para la bechamel

50 gr de mantequilla

3 cucharadas de harina

leche entera

sal de setas, opcional

pimienta

parmesano rallado para gratinar

Preparación

  • Preparación

    Precalentar el horno a 200º.

    Poner en remojo las placas o hervir las placas de canelones, dependiendo de las que utilicéis. Dejar escurrir sobre un paño de cocina.

    Limpiar las setas, trocear.

    Pelar y picar la cebolla.

    Picar el ajo.

    En una sartén grande, rehogar la cebolla con 3 cucharadas de aceite, cuando este transparente retirar.

    En la misma sartén, añadir una cucharada de aceite, las setas, el ajo picado y al final de la cocción añadir el perejil picado y la cebolla que teníamos reservada, mezclar. Retirar y reservar.

    En la misma sartén ponemos la mantequilla, cuando este líquida añadimos la harina poco a poco y mezclamos bien, para que quede integrada, tostamos un par de minutos y vamos añadiendo la leche poco a poco, hasta conseguir una bechamel clarita, espolvorear con sal de setas y condimentar con pimienta.

    En una bandeja para horno, ponemos una capa de placas de canelones, cubrimos con la mezcla de setas, cebolla y bechamel, volver a cubrir con placas de canelones, setas, bechamel, capas de placas de canelones y cubrir esta ultima con una capa de bechamel.

    Espolvorear parmesano rallado y hornear 15 minutos a 200º.

    Antes de servir espolvorear con perejil picado.

    Nota: yo pongo placas de canelones, por que encuentro que es la porción justa para una persona y las pongo en recipientes individuales, luego el emplatado me gusta más.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

juli_e2013, 18/08/2014

Esta bien pero harora no hay bariedad de setas y ademas algunas son caras

(0) (0) Abuso
17/08/2014

Uhmmmm, tienen que estar exquisitas, muchas gracias

(0) (0) Abuso
17/08/2014

Un manjar.

(0) (0) Abuso
17/08/2014

Maravilla

(0) (0) Abuso
merak65, 28/04/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso
22/11/2011

La voy a hacer y dare mi opinion sobre la base

(0) (0) Abuso
Anns
Anns, 22/11/2011

Tiene que estar buenísimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lasaña de calabacín, ajetes y gambas
Lasaña de calabacín, ajetes y gambas
3 porciones
1h15m
Medio
4 / 5
Receta Lasaña de acelgas.
Lasaña de acelgas.
2 porciones
1h30m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña de calabacín y quinoa
Lasaña de calabacín y quinoa
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1h45m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto