Lasaña de patata con cebolla caramelizada y farinato dulce

Plato
Fácil
35 min
186 Kcal

Ingredientes

3

Para lasaña de patatas:

Para la cebolla caramelizada:

Costo estimado: 2.52 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Las patatas las lavamos las picamos un poco y metemos en el microondas 7 u 8 minutos dependiendo del tamaño de la patata. Mientras, vamos haciendo la cebolla caramelizada.
  • La ponemos cortada en una sartén con sal y pimienta y dejamos que se haga despacio. Cuando esté blanda añadimos la cucharadita de azúcar y el vinagre, damos unas vueltas.
  • La retiramos del fuego y reservamos.
    Una vez que tengamos las patatas hechas, dejamos enfriar un poco. Las pelamos rallamos le añadimos la cebolla también rallada y las gambas cortadas en trocitos.
  • Ponemos sal y pimienta. En una sartén con un pelín de aceite vamos echando porciones de patata y la dejamos que coja color. Reservamos.
  • Para el farinato no nos hace falta nada más, que pasarlo por la plancha. Reservamos.
  • Montaje de la lasaña:
    Ponemos el aro, primero ponemos una capa de patatas. Alisamos bien, después una de cebolla, una de farinato, después otra de patata, cebolla.
  • Podemos adornar con unas gambas salteadas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 186Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (209g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
MMaruchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: