Petitchef

Lasaña de carne

Plato
1 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
1 paquete de Lasaña Fácil "El pavo" precocida de 200 g .Son placas onduladas y precocidas, por las que no es necesario hervirlas.El paquete trae como unas 18 láminas(MERCADONA).

Bolsa de 4 quesos rallados para fundir y gratinar "President" de 150 g (MERCADONA)

3 Botes de salsa bechamel "President" de 25 ml(MERCADONA)

1 Bote de fritada de verduras(tomate, berenjena,cebolla, pimiento)"Hida" de 100 grs(MERCADONA)

800 g de carne picada(400 de cerdo y 400 de ternera)

1/2 brik pequeño de salsa de tomate Solís

Un chorrito de vino blanco

Perejil picado

2 dientes de ajo picados

Aceite y sal

Preparación

  • Adoba la carne con el ajo, el perejil muy picaditos y un poquito de sal. Si puedes hacerlo una hora antes de preparar la lasaña, tanto mejor.La carne tomará algo de sustancia.
  • En una sartén, calienta el fondo de aceite y pasa la carne por él,removiéndola con una chucuara de palo. En cuanto torne de color, agrega la fritada de verduras y un chorrito de vino blanco.
  • Deja que se poche todo bien durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.Será el momento entonces de que añadas el tomate frito, y dejes reducir removiendo con la cuchara, hasta que veas que todos los ingredientes se han homogenizado bien y tienes un relleno compacto. Rectifica de sal si es preciso.
  • Si ves que tiene aún demasiado líquido, colocálo en un escurridor mientras preparas las láminas de lasaña(queremos una lasaña jugosa, pero no que naden los ingredientes en ella).
  • Estas láminas al ser precodidas, no es necesario hervirlas, por lo que solo las tendrás que poner en agua caliente durante 10 minutos. Las removeras de vez en cuando, y las quitarás del agua una vez las notes blandas.
  • Colocálas separadas, sobre un paño seco y limpio.Precalienta el horno a 180º y comienza a montar la lasaña.Vierte un poco de salsa bechamel en el fondo del recipiente que has elegido para prepararla, que recomiendo sea cuadrado o rectangular, y profundo.
  • Ve cubriendo el fondo con las lánimas, luego agrega relleno y un poco de salsa de bechamel.Repite la operación, y acaba cubriendo toda la lasaña con la bechamel y el queso rallado.Hornea durante 10 minutos, y luego gratina hasta que veas que el queso se ha fundido y toma ya un color tostadito.Deja que repose y temple un poco antes de servirla.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

nancy1964
nancy1964, 05/01/2010

Muy buena la probe

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La Gamela, 04/01/2010

.

(0) (0) Abuso

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