Petitchef

Lasaña de carne

Plato
1 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1

Preparación

  • Adoba la carne con el ajo, el perejil muy picaditos y un poquito de sal. Si puedes hacerlo una hora antes de preparar la lasaña, tanto mejor.La carne tomará algo de sustancia.
  • En una sartén, calienta el fondo de aceite y pasa la carne por él,removiéndola con una chucuara de palo. En cuanto torne de color, agrega la fritada de verduras y un chorrito de vino blanco.
  • Deja que se poche todo bien durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.Será el momento entonces de que añadas el tomate frito, y dejes reducir removiendo con la cuchara, hasta que veas que todos los ingredientes se han homogenizado bien y tienes un relleno compacto. Rectifica de sal si es preciso.
  • Si ves que tiene aún demasiado líquido, colocálo en un escurridor mientras preparas las láminas de lasaña(queremos una lasaña jugosa, pero no que naden los ingredientes en ella).
  • Estas láminas al ser precodidas, no es necesario hervirlas, por lo que solo las tendrás que poner en agua caliente durante 10 minutos. Las removeras de vez en cuando, y las quitarás del agua una vez las notes blandas.
  • Colocálas separadas, sobre un paño seco y limpio.Precalienta el horno a 180º y comienza a montar la lasaña.Vierte un poco de salsa bechamel en el fondo del recipiente que has elegido para prepararla, que recomiendo sea cuadrado o rectangular, y profundo.
  • Ve cubriendo el fondo con las lánimas, luego agrega relleno y un poco de salsa de bechamel.Repite la operación, y acaba cubriendo toda la lasaña con la bechamel y el queso rallado.Hornea durante 10 minutos, y luego gratina hasta que veas que el queso se ha fundido y toma ya un color tostadito.Deja que repose y temple un poco antes de servirla.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

nancy1964
nancy1964, 05/01/2010

Muy buena la probe

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La Gamela, 04/01/2010

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