Lacón asado al horno

Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

15

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cortamos la piel del lacón sin llegar al fondo, solo para que no se infle durante la cocción. Salamos abundantemente con sal gruesa. Pinchamos el lacón con un cuchillo de hoja fina en 4 o 5 sitios y le introducimos por esos agujeros la sal para que llegue a la parte interior.
  • Embadurnamos bien con chimichurri. Lo colocamos sobre una rejilla y ésta sobre una asadera de horno, así irá soltando los jugos sin quedar pegado a ellos. Tener durante unas 3 horas a fuego bajo 160º en función vapor. Una media hora antes de que terminara la cocción, poner por encima los chorizos criollos.
  • Quedó tan, tan, tan tierno que no necesitó cuchillo para cortar, con el tenedor fue suficiente para ir desgajándolo. Nosotros lo hicimos con motivo de una merienda-cena en la que nos juntamos 15 personas. Sobró porque también había pizzas y en mi casa, nunca falta el remate de un dulce.

Puntúe esta receta

FFrabisa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.55/5, 20 votos 3 comentarios

anonymous

Me ha sido muy util

abuso

anonymous

Facil de hacer

abuso

anonymous

Buena pinta

abuso