Petitchef

Hamburguesas de coliflor y patata

Hamburguesas vegetarianas

Plato
5 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Pelar y lavar las patatas. Si optáis por coliflor fresca, también lavarla y cortarla en trocitos (yo cogí congelada porque la tenía en casa, de eso para una emergencia, pero sino, la hubiera cogido fresca).

    Cocer la coliflor y las patatas, los tiempos de cocción son distintos, así que para ahorrar energía (que estamos en crisis) se pueden poner juntos y luego sacar primero la coliflor (según vamos viendo que al pinchar con un tenedor están tiernitos).
  • En un bol machacar la coliflor y las patatas con un tenedor añadiendo la cucharada de mantequilla.

    Salpimentar, añadir la cucharadita de curry y mezclar todo bien. El curry le da un punto, pero quizás os guste con más sabor a curry, así que puedes ponerle otra ;)
  • Poner los huevos y seguir mezclando
    Y finalmente el pan rallado y la harina.

    Mezclamos hasta que la masa sea homogénea y dejamos enfriar, luego las ponemos 1 hora en el frigorífico, así cogen algo más de consistencia a la hora de hacer las hamburguesas.
  • Formamos las hamburguesas con la cantidad de masa deseada, y del tamaño y forma que nos guste.

    Calentamos bien una sartén y las vamos friendo con una gotita de aceite, pensad que las verduras están hechas, que sólo es necesario que cuaje el huevo, así que son rápidas de hacer.
  • Ahora llega el momento de montarlas, que se comen según el gusto, solas, con panes, con tomate, lechuga, cebolla, etc, incluso un par de lonchas de bacon.

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Fotos

Hamburguesas de coliflor y patata
Hamburguesas de coliflor y patata - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/01/2013

Las preparare para saber q tal saben

(0) (0) Abuso
21/05/2012

Siempre que encuentro recetas con verduras me da mucho gusto y si ademas son buenas y apetitosas para los niňos pues doble es el gusto

(0) (0) Abuso
08/05/2012

Para las personas con intolerancia a las proteinas de la carne, es un escape buenisimo....

(0) (0) Abuso
08/05/2012

Quedan exquisitas!!

(0) (0) Abuso
08/05/2012

Fácil y rica. Gracias

(0) (0) Abuso
CHEF de corazon, 07/05/2012

Se ve deliciosa La voy a preparar y te cuento.

(0) (0) Abuso

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