Hamburguesas de coliflor y patata
Hamburguesas vegetarianas
Ingredientes
5
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Pelar y lavar las patatas. Si optáis por coliflor fresca, también lavarla y cortarla en trocitos (yo cogí congelada porque la tenía en casa, de eso para una emergencia, pero sino, la hubiera cogido fresca).
Cocer la coliflor y las patatas, los tiempos de cocción son distintos, así que para ahorrar energía (que estamos en crisis) se pueden poner juntos y luego sacar primero la coliflor (según vamos viendo que al pinchar con un tenedor están tiernitos). - En un bol machacar la coliflor y las patatas con un tenedor añadiendo la cucharada de mantequilla.
Salpimentar, añadir la cucharadita de curry y mezclar todo bien. El curry le da un punto, pero quizás os guste con más sabor a curry, así que puedes ponerle otra ;) - Poner los huevos y seguir mezclando
Y finalmente el pan rallado y la harina.
Mezclamos hasta que la masa sea homogénea y dejamos enfriar, luego las ponemos 1 hora en el frigorífico, así cogen algo más de consistencia a la hora de hacer las hamburguesas. - Formamos las hamburguesas con la cantidad de masa deseada, y del tamaño y forma que nos guste.
Calentamos bien una sartén y las vamos friendo con una gotita de aceite, pensad que las verduras están hechas, que sólo es necesario que cuaje el huevo, así que son rápidas de hacer. - Ahora llega el momento de montarlas, que se comen según el gusto, solas, con panes, con tomate, lechuga, cebolla, etc, incluso un par de lonchas de bacon.
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Comentarios
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21/05/2012
Siempre que encuentro recetas con verduras me da mucho gusto y si ademas son buenas y apetitosas para los niňos pues doble es el gusto
08/05/2012
Para las personas con intolerancia a las proteinas de la carne, es un escape buenisimo....
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