Petitchef

Gratinado de coliflor clásico

La coliflor no es gusto de todos, sobretodo por su olor. Pero hay quienes la adoran y en gratinado es la mejor forma de comerlo! Incluso para los que no la soportan :D
Plato
5 porciones
25 min
30 min
Fácil
239 Kcal

Video

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Ingredientes

5

Materiales

  • - cacerola
  • - espátula
  • - fuente para gratinar
Costo estimado: 4.22 (0.84€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Gratinado de coliflor clásico
    Cortar los floretes de la coliflor, y cocerlos 15 min en agua salada hirviendo.
  • Paso 2 - Gratinado de coliflor clásico
    Una vez cocidas y escurridas colocarlas en una fuente para gratinar previamente engrasada con mantequilla.
  • Paso 3 - Gratinado de coliflor clásico
    Hacer la bechamel en una cacerola. Fundir la mantequilla y añadir la harina de golpe y mezclar.
  • Paso 4 - Gratinado de coliflor clásico
    Incorporar poco a poco la leche mientras vaos mezclando con ayuda de unas varillas. Una vez que toda la leche está añadida y la bechamel espesa, retiramos.
  • Paso 5 - Gratinado de coliflor clásico
    Verter sobre la coliflor. Añadir queso rallado por encima.
  • Paso 6 - Gratinado de coliflor clásico
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Gratinado de coliflor clásico
    Y listo!

Consejos y trucos:

* Si quieres una versión sin gluten, sólo tienes que reemplazar la harina por maizena, y listo! :)
* Puedes añadir bacon o cebolla si te apetece.

Reviews

Patricia Patricia
La coliflor hervida desprende un olor que no es muy agradable durante el cocinado. Si quieres evitarlo simplemente vierte unas gotas de leche en el agua de cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (371g)
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 14.3g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

Fotos

Gratinado de coliflor clásico, foto 1
Gratinado de coliflor clásico, foto 2
Gratinado de coliflor clásico, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

betty_l2018, 13/06/2020

Queda deliciosa la acompañe con un trozo de arrachera y quedó exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :) Feliz y dulce fin de semana!

maria, 06/10/2019

Gracias muy facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos. Un saludo del equipo!

JFFB, 11/10/2018

Si se le pone una capa de cebolla en el fondo de la bandeja y se mezcla la coliflor con brécol. queda también muy bien. Si además se le pone unas tiras de bacon en la bechamel, queda espectacular...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
29/11/2016

Rica y fácil de preparar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/11/2016

Existe un secreto para evitar el olor característico de la coliflor. Al cocinarla de debe colocar en la olla un pan entero que esté muy duro, éste ayuda a absorver el olor, luego que esté cocinado el pan se retira de la olla , pues no se ocupa, y se cocina la coliflor como uno desea. Otro es colocar un chorrito de vinagre al agua de cocción.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Un chorreoncito de leche también evitará el olor y no aportará sabaor. Gracias por la info!

22/11/2016

Yo lo hago igual, pero a mí me gusta ponerle a la bechamel sal, pimienta y nuez moscada.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/11/2021

Yo remplazo la bechamel con crema vegetal igual queda exquisito

(0) (0) Abuso
graciela_s2019, 08/06/2020

Me gusto es otra forma de preparar la coliflor me gusto la idea de ponerle tocino gracias hoy la hago

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperramos que te guste mucho! Ya nos dirás. Un saludo y feliz día :)

sear_v2018
sear_v2018, 29/01/2020

Recuerdo esta receta que la hacia mi abuela, riquísima.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! nos encanta tu comentario, nadie cocina mejor que nuestras abuelas :_) Un saludo!

06/10/2019

Riquísima

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!


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