Graten de vieiras y champiñones

GRATEN DE VIEIRAS Y CHAMPIÑONES
Plato
Fácil
40 min
887 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Limpiar las vieiras y trocearlas, dejar cada una en su concha, reservar. Limpiar las verduras, cortar el puerro en rodajitas finas
  • Poner a pochar en la sartén con la mantequilla a fuego lento durante unos 12 minutos, cortar la zanahoria en tiras finas, laminar el champiñón
  • Poner en la sartén junto con el puerro y pochar durante otros 5 minutos, pasado esté tiempo añadir la cucharada de harina, un poco de nuez moscada, salpimentar
  • Dar unas vueltas y verter el caldo y la nata líquida, dejar que espese un poco. Repartir esta preparación en las conchas con la carne de la vieira
  • Espolvorear con queso rallado, poner en el horno caliente a 200º con el gratinador, unos 4 minutos hasta que esté dorado.
  • Servir inmediatamente y cuidado que la concha conserva mucho el calor y quema bastante al comer.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 887Kcal
  • Carbohidratos: 80g
  • Grasa total: 40.7g
  • Grasa sat.: 25.2g
  • Proteínas: 43.7g
  • Fibras: 11g
  • Azúcar: 10.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (571g)
MMila1960

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: