Gnocchi alla putanesca

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 5 m
959 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.37 (2.19€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Cocemos las patatas en el agua, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas se apartan y se escurren y cuando se enfríen un poco se les quita la piel.
  • Mientras tanto en una trituradora ponemos los tomates secos y trituramos lo más que podamos. Es opcional, yo lo hice porque me gusta el aroma , el sabor y el color que aporta.
  • Hacemos un puré con las patatas y los tomates pulverizados y sobre la superficie enharinada la ponemos en forma de volcán. En el centro se añade la yema de huevo, la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la mitad de la harina.
  • Vamos trabajando la masa y añadiendo harina poco a poco. Esta masa ya quedará lista cuando la masa deje de pegarse en las manos.Es entonces cuando podemos ir cogiendo trozos de la masa y darle forma de cilindro, rodándolo con nuestras manos sobre la superficie con algo de harina. Deben quedar con un grosor entre 1,5 y 2 cms.
  • Vamos cortando trocitos de 2 cms y si queremos adornarlos podemos modelarlos o bien en mi caso opté por pincharlos con un tenedor.
  • Para cocerlos, ponemos agua en una olla. Cuando empiece a hervir echamos en ella los gnocchi, no demasiados. Cuando empiecen a flotar los vamos sacando con una espumadera y que escurran el agua.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 959Kcal
  • Carbohidratos: 147.3g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 37.6g
  • Fibras: 12.2g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (773g)
Sin lactosa
EElfogondeeva

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