Petitchef

Gnocchi alla putanesca

Plato
2 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cocemos las patatas en el agua, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas se apartan y se escurren y cuando se enfríen un poco se les quita la piel.
  • Mientras tanto en una trituradora ponemos los tomates secos y trituramos lo más que podamos. Es opcional, yo lo hice porque me gusta el aroma , el sabor y el color que aporta.
  • Hacemos un puré con las patatas y los tomates pulverizados y sobre la superficie enharinada la ponemos en forma de volcán. En el centro se añade la yema de huevo, la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la mitad de la harina.
  • Vamos trabajando la masa y añadiendo harina poco a poco. Esta masa ya quedará lista cuando la masa deje de pegarse en las manos.Es entonces cuando podemos ir cogiendo trozos de la masa y darle forma de cilindro, rodándolo con nuestras manos sobre la superficie con algo de harina. Deben quedar con un grosor entre 1,5 y 2 cms.
  • Vamos cortando trocitos de 2 cms y si queremos adornarlos podemos modelarlos o bien en mi caso opté por pincharlos con un tenedor.
  • Para cocerlos, ponemos agua en una olla. Cuando empiece a hervir echamos en ella los gnocchi, no demasiados. Cuando empiecen a flotar los vamos sacando con una espumadera y que escurran el agua.


Fotos

GNOCCHI ALLA PUTANESCA, foto 1
GNOCCHI ALLA PUTANESCA, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gnocchi di patate - ñoquis de papa/patata
Gnocchi di patate - ñoquis de papa/patata
2 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Gnocchi al estilo oriental - cwk
Gnocchi al estilo oriental - cwk
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Gnocchi alla romana
Gnocchi alla romana
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto