Garbanzos con panceta y calçots

Terminando con la temporada de los calçots y parece que también con el invierno os voy a dejar una receta de cuchara. Como os he dicho en alguna receta anterior los calçots podéis sustituirlos por cebolla tierna y también queda muy bueno si ponéis trozos pequeños de costilla de cerdo (sustituyendo o no al bacon y la panceta). Receta de puro aprovechamiento.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Garbanzos tostados al horno con curry
-
Garbanzos tostados en la freidora de aire
-
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
-
Pasta mezze maniche con calabaza y panceta
Preparación
- En una cazuela y con el aceite sofreír la zanahoria cortada en rodajas y añadir las patatas troceadas a cachos.
- Cuando estén doradas poner los calçots cortados finamente, la panceta y el bacon a trozos pequeños.
- Darle un par de vueltas e incorporar los garbanzos y la ñora. Mezclarlo todo bien y cubrir con agua suficiente para que se cuezan las patatas y las zanahorias (y todo lo demás, claro está). Rectificar de sal.
- Cuando la verdura esté cocida y el guiso trabado con su aceite ya podemos servirlo. ¡Espero que os guste!
Preguntas
Soy de Chile y no sé lo que son los calçots ni las ñoras. Podrías informarme si tienen otro nombre? Gracias, Lucía
Los calçots son un tipo de cebolla muy tierna y ligeramente dulce que se cultiva en la zona de Cataluña. Una buena solución sería utilizar puerro en su lugar. Por otro lado las ñoras son unos pimientos secos utilizados en España para aportar color y sabor. Puedes sustituirlo por un poco de pimentón o paprika.
Por favor que son los calcots y la ñora? Si es posible usen un lengiaje menos local o pongan explicacion Gracias
Los calçots son un tipo de cebolla muy tierna y ligeramente dulce que se cultiva en la zona de Cataluña. Una buena solución sería utilizar puerro en su lugar. Un saludo!
Fotos de miembros
Reseñas
