Petitchef

Garbanzos con panceta y calçots

Terminando con la temporada de los calçots y parece que también con el invierno os voy a dejar una receta de cuchara. Como os he dicho en alguna receta anterior los calçots podéis sustituirlos por cebolla tierna y también queda muy bueno si ponéis trozos pequeños de costilla de cerdo (sustituyendo o no al bacon y la panceta). Receta de puro aprovechamiento.

Plato
4 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela y con el aceite sofreír la zanahoria cortada en rodajas y añadir las patatas troceadas a cachos.
  • Cuando estén doradas poner los calçots cortados finamente, la panceta y el bacon a trozos pequeños.
  • Darle un par de vueltas e incorporar los garbanzos y la ñora. Mezclarlo todo bien y cubrir con agua suficiente para que se cuezan las patatas y las zanahorias (y todo lo demás, claro está). Rectificar de sal.
  • Cuando la verdura esté cocida y el guiso trabado con su aceite ya podemos servirlo. ¡Espero que os guste!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Reviews

Patricia Patricia
Es posible que te sea difícil encontrar calçots dependiendo de la temporada o del lugar en el que vivas. Así que te proponemos una alternativa: sustitúyelo por puerro.


Preguntas:

Soy de Chile y no sé lo que son los calçots ni las ñoras. Podrías informarme si tienen otro nombre? Gracias, Lucía

Responder Petitchef:

Los calçots son un tipo de cebolla muy tierna y ligeramente dulce que se cultiva en la zona de Cataluña. Una buena solución sería utilizar puerro en su lugar. Por otro lado las ñoras son unos pimientos secos utilizados en España para aportar color y sabor. Puedes sustituirlo por un poco de pimentón o paprika.

Por favor que son los calcots y la ñora? Si es posible usen un lengiaje menos local o pongan explicacion Gracias

Responder Petitchef:

Los calçots son un tipo de cebolla muy tierna y ligeramente dulce que se cultiva en la zona de Cataluña. Una buena solución sería utilizar puerro en su lugar. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

26/06/2014

Rico y sencillo

(0) (0) Abuso
10/06/2014

BUENA Y FACIL

(0) (0) Abuso
10/06/2014

Muy buena receta y deliciosa os recomiendo para el que trabaja fuerte que requiere de energías extra!...

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Muy buena pinta, lo probaré

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5
Receta Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
9 porciones
1 h 20 m
Medio
4 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto