Garbanzos con panceta y calçots

Garbanzos con panceta y calçots
Plato
4 porciones
Fácil
20 min

Terminando con la temporada de los calçots y parece que también con el invierno os voy a dejar una receta de cuchara. Como os he dicho en alguna receta anterior los calçots podéis sustituirlos por cebolla tierna y también queda muy bueno si ponéis trozos pequeños de costilla de cerdo (sustituyendo o no al bacon y la panceta). Receta de puro aprovechamiento.


Ingredientes

4

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min


Preguntas

Soy de Chile y no sé lo que son los calçots ni las ñoras. Podrías informarme si tienen otro nombre? Gracias, Lucía

Los calçots son un tipo de cebolla muy tierna y ligeramente dulce que se cultiva en la zona de Cataluña. Una buena solución sería utilizar puerro en su lugar. Por otro lado las ñoras son unos pimientos secos utilizados en España para aportar color y sabor. Puedes sustituirlo por un poco de pimentón o paprika.

Por favor que son los calcots y la ñora? Si es posible usen un lengiaje menos local o pongan explicacion Gracias

Los calçots son un tipo de cebolla muy tierna y ligeramente dulce que se cultiva en la zona de Cataluña. Una buena solución sería utilizar puerro en su lugar. Un saludo!


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Es posible que te sea difícil encontrar calçots dependiendo de la temporada o del lugar en el que vivas. Así que te proponemos una alternativa: sustitúyelo por puerro.

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/06/2014

Rico y sencillo

(0) (0) abuso
10/06/2014

BUENA Y FACIL

(0) (0) abuso
10/06/2014

Muy buena receta y deliciosa os recomiendo para el que trabaja fuerte que requiere de energías extra!...

(0) (0) abuso
16/05/2013

Muy buena pinta, lo probaré

(0) (0) abuso



+