Petitchef

Garbanzos con panceta y calçots

Plato
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
Terminando con la temporada de los calçots y parece que también con el invierno os voy a dejar una receta de cuchara. Como os he dicho en alguna receta anterior los calçots podéis sustituirlos por cebolla tierna y también queda muy bueno si ponéis trozos pequeños de costilla de cerdo (sustituyendo o no al bacon y la panceta). Receta de puro aprovechamiento.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 botes pequeños de garbanzos cocidos o 1 grande

2 patatas medianas


1 zanahoria grande

3 tiras de panceta gorditas

2 lonchas de bacon

2 ñoras fritas y picadas

aceite

Preparación

  • En una cazuela y con el aceite sofreír la zanahoria cortada en rodajas y añadir las patatas troceadas a cachos.
  • Cuando estén doradas poner los calçots cortados finamente, la panceta y el bacon a trozos pequeños.
  • Darle un par de vueltas e incorporar los garbanzos y la ñora. Mezclarlo todo bien y cubrir con agua suficiente para que se cuezan las patatas y las zanahorias (y todo lo demás, claro está). Rectificar de sal.
  • Cuando la verdura esté cocida y el guiso trabado con su aceite ya podemos servirlo. ¡Espero que os guste!

Reviews

PatriciaPatricia
Es posible que te sea difícil encontrar calçots dependiendo de la temporada o del lugar en el que vivas. Así que te proponemos una alternativa: sustitúyelo por puerro.


Preguntas:

Por favor que son los calcots y la ñora? Si es posible usen un lengiaje menos local o pongan explicacion Gracias

Responder Petitchef:

Los calçots son un tipo de cebolla muy tierna y ligeramente dulce que se cultiva en la zona de Cataluña. Una buena solución sería utilizar puerro en su lugar. Un saludo!

Soy de Chile y no sé lo que son los calçots ni las ñoras. Podrías informarme si tienen otro nombre? Gracias, Lucía

Responder Petitchef:

Los calçots son un tipo de cebolla muy tierna y ligeramente dulce que se cultiva en la zona de Cataluña. Una buena solución sería utilizar puerro en su lugar. Por otro lado las ñoras son unos pimientos secos utilizados en España para aportar color y sabor. Puedes sustituirlo por un poco de pimentón o paprika.




Comentarios de los miembros:

26/06/2014

Rico y sencillo

(0) (0) Abuso
10/06/2014

BUENA Y FACIL

(0) (0) Abuso
10/06/2014

Muy buena receta y deliciosa os recomiendo para el que trabaja fuerte que requiere de energías extra!...

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Muy buena pinta, lo probaré

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Garbanzos fritos con huevos y patatas
Garbanzos fritos con huevos y patatas
4 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Garbanzos fritos con bacon
Garbanzos fritos con bacon
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Garbanzos con bacalao
Garbanzos con bacalao
3 porciones
1h45m
Medio
4.3 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto