Petitchef

Tarta de arvejas, ricotta y panceta

Entrante
6 porciones
15 min
30 min
Medio
Tarta súper sabrosa y fácil de hacer. Tarta de Arvejas, Ricotta y Panceta Ahumada

Ingredientes

Número de partes: 6

Relleno:

300 g. de Ricotta

350 g. de Arvejas Congeladas

120 g. de Panceta Ahumada

1 Cebolla Mediana

3 Dientes de Ajo

1 Cebolla de Verdeo

3 Cdas. Crema de Leche

3 Huevos

1 Pizca de Nuez Moscada

Sal y Pimienta a gusto

C/N de Aceite


Masa:

360 g. de Harina 000

150 g. de Manteca a temperatura ambiente

2 Huevos

4 Cdas. de Agua

2 Cditas. de Sal

Preparación

  • Prepara la masa. En un bowl, mezcla la harina, sal y manteca hasta obtener una textura arenosa. Luego incorpora los huevos previamente batidos con el agua. Mezcla todo sin llegar a amasar, simplemente hasta que quede todo integrado.
  • Forra con la masa una tartera previamente rociada con spray en aerosol, y lleva a la heladera a descansar por 20 minutos. Precalienta el horno a 200º C. Luego de los 20 minutos, saca la tartera de la heladera y llévala al horno por aprox. 15 minutos.
  • Para el relleno. Pica la cebolla, ajos, cebolla de verdeo y panceta. Saltea la panceta con la cebolla, hasta que ésta quede traslúcida. Retira del fuego y agrega el ajo y cebolla de verdeo.
  • Descongela las arvejas siguiendo sus instrucciones. Luego agrega las mismas a la preparación anterior. Por último, incorpora la ricotta, crema y huevos. Mezcla todo y salpimienta a gusto.
  • Rellena la tarta y lleva al horno a 200ºC / 400ºF hasta dorar la superficie. Una vez lista, déjala enfriar por al menos una hora antes de desmoldarla.

Fotos

Tarta de arvejas, ricotta y panceta, foto 1Tarta de arvejas, ricotta y panceta, foto 2Tarta de arvejas, ricotta y panceta, foto 3



Comentarios de los miembros:

ceciyarce1, 14/05/2016

Que delicia, gracias

(0) (0) Abuso
14/05/2016

Explica las cantidades, pero..., lo veo impreciso

(0) (0) Abuso
14/05/2016

Las arvejas son guisantes

(0) (0) Abuso
14/05/2016

No sé qué son arvejas...

(0) (0) Abuso

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