Petitchef

Gambas al cava con piñones y albahaca

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Pruebe esta receta de camarones sabrosos.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de Gambas peladas

50 g de Piñones

1 vaso de Cava

1 Ajo

Unas hojas de Albahaca fresca

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Preparación

  • Dejar descongelar las gambas en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden a parte.
  • En una sartén con un poco de aceite bien caliente, saltear las gambas durante un par de minutos (si tienes muchas, hazlo en dos tandas) y salpiméntalas antes de reservarlas.
  • Añade los piñones en el mismo aceite y, antes de que cojan color, agrega el ajito y la albahaca, todo bien picado. Una vez que el ajo empieze a dorarse, añade el cava y déjalo reducir.
  • Finamente, incorpora las gambas y déjalo cocer un minuto más. Rectifica de sal y pimienta antes de servir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gambas al cava
Gambas al cava
1 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Gambas rebozadas con bechamel
Gambas rebozadas con bechamel
2 porciones
35 min
Medio
3.9 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto