Petitchef

Gallo pinto costarricense.

Plato
4 porciones
1 h 30 m
1 h 30 m
Medio
Hoy traigo una entrada muy internacional. Me gusta mucho viajar y de cada sitio que visito, procuro conocer su gastronomía. Suelo comprar productos típicos y hacer luego los platos en casa.
En el mes de marzo estuvimos de viaje por Costa Rica y aparte de quedar maravillada con este precioso país, me quedé prendada de su comida y en especial del famoso “gallo pinto”.

Ingredientes

4

Preparación

  • Para cocer los fríjoles se han de poner en remojo la noche anterior.
    Los cocemos en olla Express con agua, sal y una cebolla durante 45minutos-1 hora.
  • El arroz lavado (previamente para que eche parte del almidón) lo sofreímos con un poco de mantequilla durante 2 minutos, posteriormente añadimos el agua, un poco de sal y lo dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente. Una taza de arroz por dos de agua.
  • Sofreímosen una sartén con mantequilla, la cebolla, el ajo machacado y el pimiento hasta que empieza a dorarse .Añadimos el caldo de fríjol y dejamos que cueza un momento.
    Agregamos los fríjoles y el arroz y removemos bien. Dejamos un par de minutos.
    Agregamos un chorrito de salsa Lizano, dejamos un par de minutos más y listo.
  • Fuente :
    http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/gallo-pinto-costarricense.html

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