Petitchef

Gallo pinto costarricense.

Plato
4 porciones
90 min
90 min
Medio
Hoy traigo una entrada muy internacional. Me gusta mucho viajar y de cada sitio que visito, procuro conocer su gastronomía. Suelo comprar productos típicos y hacer luego los platos en casa.
En el mes de marzo estuvimos de viaje por Costa Rica y aparte de quedar maravillada con este precioso país, me quedé prendada de su comida y en especial del famoso “gallo pinto”.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 taza de frijoles (cocidos del día anterior. Los míos eran rojos)

2 tazas de arroz blanco (cocido del día anterior)

½ pimiento verde

1 diente de ajo

Una cucharada de mantequilla

Unos 50ml caldo de fríjol

Cebolla (media)

1 trocito de pimiento rojo (No hecho mucho porque a mi marido no le motiva mucho)

Salsa Lizano

Preparación

  • Para cocer los fríjoles se han de poner en remojo la noche anterior.
    Los cocemos en olla Express con agua, sal y una cebolla durante 45minutos-1 hora.
  • El arroz lavado (previamente para que eche parte del almidón) lo sofreímos con un poco de mantequilla durante 2 minutos, posteriormente añadimos el agua, un poco de sal y lo dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente. Una taza de arroz por dos de agua.
  • Sofreímosen una sartén con mantequilla, la cebolla, el ajo machacado y el pimiento hasta que empieza a dorarse .Añadimos el caldo de fríjol y dejamos que cueza un momento.
    Agregamos los fríjoles y el arroz y removemos bien. Dejamos un par de minutos.
    Agregamos un chorrito de salsa Lizano, dejamos un par de minutos más y listo.
  • Fuente :
    http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/gallo-pinto-costarricense.html





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gallo a la sidra con patatas
Gallo a la sidra con patatas
1 porciones
35 min
Fácil
Receta Gallo pinto nicaragüense
Gallo pinto nicaragüense
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Gallo al limón
Gallo al limón
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Makis de pepino y arroz
Makis de pepino y arroz
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto