Petitchef

El gallo pinto

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Culantro 28 g

Dientes de ajo 4 unidades

Cebolla picada 40 g

Chile dulce picado 40 g

Comino en polvo 5 g

Sal 15 g

Arroz 450 g

Frijoles negros escurridos 275 g

Caldo de frijol 100 g

Preparación

  • Caliente la Margarina en una olla, agregue el ajo, el chile y la cebolla, y sofría hasta que suelte olor.
  • Agregue el caldo de Frijol y comino. Deje que hierva, agregue los frijoles y de nuevo deje que hierva bien agregando luego el arroz.
  • Revuelve bien y deje que llegue a una temperatura de por lo menos 160 grados Farenheit durante 3 minutos.
  • Por último agruegue un rollito de culantron picado brocho, retire del fuego y revuelva bien.Usualmente se sirve con Natilla y/o plátano frito.Para que un gallo pinto quede con buena textura es importante hacerlo con arroz añejo.

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