Se prepara una buena chicha con bastante piña, la fruta y cáscaras, plátano con todo y cáscara y maíiz y bastante dulce para que quede fuerte. Utilizar 4 tazas de chicha.
El gallo no tiene que ser viejo ni de pelea, se parte en pedazos al menos 8, y se deja por 24 horas ahogado en la chicha.
Después de ese remojo se pone a cocer en una olla grande, añadiéndole las 4 tazas de agua de manera que el gallo quede bien cubierto. Añadir las cebollitas pequeñas, el chile ciruela , los dientes de ajo y sal.
Dejar que hierva bien tapado hasta que comience a ablandar; si es necesario añadir más agua. Ya blando, bajar un poco el calor y añadir las alcaparras, las ciruelas, y si se siente aguado una taza de buen vino blanco que no sea seco sino dulce. Dejar a fuego manso hasta que ablande bien.
Aparte se prepara una salsa para espesarlo: Se toman los ingredientes y todo esto se muele o se licúa si no hay piedra de moler , se le da un hervor y se añade al gallo blando a que de otro hervor todo junto.
Añadir tambien aceitunas y chile morron de lata o fresco asado y pelado en tiritas.
Opcional : Aparte se cuece plátano bien maduro en su cáscara previamente macerado partido en pedazos pequeños, papas peladas cortadas en mitades, más ciruelas, rodajas de pan francés tostado, orégano pulverizado, y a algunas personas les gusta ponerle rodajas de chorizo.
Se sirve en plato de sopa al que se pone el plátano, papas y las demás cosas, se adorna con rodajas de pan tostado.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
La receta en si es un buenisimo empiezo. Como estoy en Alemania tuve que hacer modificaciones. Pero salio delicioso todo. Estoy agradecido. Muchas gracias y buen provecho
Yo le agrego dulce de panela y le pongo pedazos de costilla al finalizar le agrego un huevo duro y acerrin de queso si gustan probar acompañado de arroz blanco
Comentarios de los miembros:
La receta en si es un buenisimo empiezo. Como estoy en Alemania tuve que hacer modificaciones. Pero salio delicioso todo. Estoy agradecido. Muchas gracias y buen provecho
Yo le agrego dulce de panela y le pongo pedazos de costilla al finalizar le agrego un huevo duro y acerrin de queso si gustan probar acompañado de arroz blanco
Yo le he agregado chocolate de tablilla, cerveza y coca cola.
excelente receta. Gracias
Una receta exquisita justo lo que yo andaba buscando muchas gracias
Me ayudo mucho.... gracias!!!!!
Es muy buena yo cada ano les hago a mi familia y les encanta
Me encanta mil gracias por la receta!!!
Me gusta esa comida tipica
Gracias!!