Petitchef

Gallo en chicha - cocina salvadoreña

Plato
15 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

15

Preparación

  • Se prepara una buena chicha con bastante piña, la fruta y cáscaras, plátano con todo y cáscara y maíiz y bastante dulce para que quede fuerte. Utilizar 4 tazas de chicha.
  • El gallo no tiene que ser viejo ni de pelea, se parte en pedazos al menos 8, y se deja por 24 horas ahogado en la chicha.

    Después de ese remojo se pone a cocer en una olla grande, añadiéndole las 4 tazas de agua de manera que el gallo quede bien cubierto. Añadir las cebollitas pequeñas, el chile ciruela , los dientes de ajo y sal.
  • Dejar que hierva bien tapado hasta que comience a ablandar; si es necesario añadir más agua. Ya blando, bajar un poco el calor y añadir las alcaparras, las ciruelas, y si se siente aguado una taza de buen vino blanco que no sea seco sino dulce. Dejar a fuego manso hasta que ablande bien.
  • Aparte se prepara una salsa para espesarlo:
    Se toman los ingredientes y todo esto se muele o se licúa si no hay piedra de moler , se le da un hervor y se añade al gallo blando a que de otro hervor todo junto.
  • Añadir tambien aceitunas y chile morron de lata o fresco asado y pelado en tiritas.
  • Opcional :
    Aparte se cuece plátano bien maduro en su cáscara previamente macerado partido en pedazos pequeños, papas peladas cortadas en mitades, más ciruelas, rodajas de pan francés tostado, orégano pulverizado, y a algunas personas les gusta ponerle rodajas de chorizo.
  • Se sirve en plato de sopa al que se pone el plátano, papas y las demás cosas, se adorna con rodajas de pan tostado.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2019

La receta en si es un buenisimo empiezo. Como estoy en Alemania tuve que hacer modificaciones. Pero salio delicioso todo. Estoy agradecido. Muchas gracias y buen provecho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
claudia, 04/12/2020

Yo le agrego dulce de panela y le pongo pedazos de costilla al finalizar le agrego un huevo duro y acerrin de queso si gustan probar acompañado de arroz blanco

(0) (0) Abuso
------------------, 27/06/2017

Yo le he agregado chocolate de tablilla, cerveza y coca cola.
excelente receta. Gracias

(1) (0) Abuso
20/03/2014

Una receta exquisita justo lo que yo andaba buscando muchas gracias

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Me ayudo mucho.... gracias!!!!!

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Es muy buena yo cada ano les hago a mi familia y les encanta

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Me encanta mil gracias por la receta!!!

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Me gusta esa comida tipica

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Gracias!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gallo en chicha guatemala
Gallo en chicha guatemala
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gallo a la molinera (sole à la meunière)
Gallo a la molinera (sole à la meunière)
1 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Gallo con salsa de mostaza y alcaparras
Gallo con salsa de mostaza y alcaparras
1 porciones
12 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tian de verduras - Robot de cocina Cookeo
Tian de verduras - Robot de cocina Cookeo
20 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Vicky de Jugando en mi cocina Entrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina" La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina Marquinetti . Oberon La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina "Marquinetti". Oberon La cocina de Isasaweis. De Isabel Llano. Oberon. La cocina de Isasaweis. De Isabel Llano. Oberon.

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto