Petitchef

Gallo pinto nicaragüense

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos 1 cebolla, medio pimiento verde, medio pimiento rojo y dos cabezas de ajo, todo ello bien picado, y dejamos pochar a fuego lento. Cuando la verdura este pochada, disolvemos el pimentón en un vaso de vino y lo añadimos dejando un ratito que rebaje.
  • Añadimos 2 litros de agua, salpimentamos y añadimos las judías, y el laurel dejándolas a fuego lento hasta que estén bien blandas. Unas dos horas más o menos. Para el arroz, preparamos la otra cebolla, el resto del pimiento cortado todo en tiras, y los ponemos a pochar en una olla baja, con otras dos cucharadas de aceite y el resto del ajo.
  • Añadimos el arroz y freímos todo junto hasta que el arroz vaya tomando una tonalidad dorada. Y en otra olla vamos hirviendo 4 vasos de agua. Una vez este el agua hirviendo la añadimos al arroz y un poco de sal, y dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte, bajándolo a fuego medio otros 5 minutos mas o menos, dependiendo del arroz que usemos.
  • Una vez que tenemos las judías y el arroz. Ponemos una sartén con unas cucharadas de aceite y dejamos calentar. Una vez caliente el aceite añadimos las judías y freímos con un poco de su caldo, a fuego medio como 15 minutos, si vemos que se secan añadimos un poco mas de caldo.
  • Cuando estén las judías añadimos el arroz y removemos todo de forma que quede bien mezclado y dejamos otros 8 minutos mas o menos. Acompañamos de queso blanco y listo para comer. Este plato se puede comer solo o como acompañante de carnes. En este caso un filete de pollo empanado y unos trozos de queso de cabra de Tenerife fue un acompañante perfecto.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gallo a la sidra con patatas
Gallo a la sidra con patatas
1 porciones
35 min
Fácil
Receta Gallo con salsa de mostaza y alcaparras
Gallo con salsa de mostaza y alcaparras
1 porciones
12 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gallo pinto costarricense.
Gallo pinto costarricense.
4 porciones
3 horas
Medio
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto