Petitchef

Filete stroganoff

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
He aquí un plato que impresionará de seguro a sus invitados.

Ingredientes

4

Preparación

  • Se compra la carne de vaca fileteada o se la compra entera y se la corta en finas tiras de aprox. 5 cm de largo. Se cortan las cebollas en aros finos. Se limpian los champiñones, sin lavarlos, para que no pierdan el sabor, y se los corta en mitades.
  • Se corta la cebolla en aros finos. Se derrite la mantequilla en una sartén y se fríe la carne con la mantequilla a fuego máximo, para que quede rosa por dentro. Se la coloca sobre un plato previamente entibiado y se la reserva.
  • Mientras tanto, se hierve el arroz o los fideos y, cuando estén listos, se los reserva tapados para que no se enfríen.
  • En la misma sartén, en la que se formó un fondo con el jugo de la carne, se agrega algo de vino y pasta de tomate. Así el alcohol del vino se diluye.
  • Luego se agrega algo de azúcar impalpable para equilibrar la acidez del alcohol. Se colocan dos hojitas de laurel y se deja cocinar el fondo a fuego lento. Se le agrega una rodaja fina de jengibre, algo de ajo picado y dos cucharaditas de maicena para que se forme una salsa más sólida, pero no demasiado.
  • Se revuelve para que no se pegue el fondo a la sartén. Por separado, se fríen los champiñones en mitades con poco aceite y a fuego máximo, muy brevemente. Se agregan las cebollas y se fríen también.
  • Luego se agrega la carne a los champiñones, algo de eneldo picado, una o dos cucharaditas de cáscara de limón rallada, el fondo preparado previamente, y, por último, la crema agria. Condimentar todo con sal y pimienta de cayena. Se sirve algo de arroz o fideos y se coloca la carne con la salsa por encima.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/04/2016

Muy rica

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