Petitchef

Fideua marinera a mi manera

Esta es una receta típica de la comunidad valenciana cuyo nombre significa literalmente "conjunto de fideos". No hace mucho que probé este plato por primera vez en un viaje a un pueblo valenciano y me gustó tanto que pensé que tenia que encontrar la receta para poder elaborarla en casa, así que cogiendo ideas de aquí y de allá he conseguido hacer una fideua a mi manera que a mí me resulta bastante rica.

Plato
3 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Lo primero será freír la cebolla con un poco de aceite hasta que este transparente, agregamos a continuación los langostinos, los calamares y los palitos de surimi picados, freímos un par de minutos hasta que estén doraditos.
    Incorporamos ahora los fideos y la salsa de tomate, mezclamos bien con los ingredientes anteriores para que coja bien el sabor.
  • A continuación agregamos el caldo de pescado muy caliente para no romper la cocción junto con el sobre de paellero, ponemos a fuego fuerte unos tres minutos y luego bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente como unos diez minutos o hasta que se haya consumido todo el caldo.
  • Si notáis que el caldo se consume muy rápido y al probar los fideos están aun duros se puede agregar un poco mas de caldo y cocer unos minutos mas para que queden mas blanditos.

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Fotos

Fideua marinera a mi manera
Fideua marinera a mi manera - foto 2
Fideua marinera a mi manera - foto 3
Fideua marinera a mi manera - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (47):

frankyloz, 02/04/2014

También tengo mi receta particular, basada en la experiencia de haberla hecho unas cuantas veces:
-No pongo cebolla
-Utilizo fideos del número cero (los más finos)
-Antes de echar los fideos al caldo, los aso en el horno hasta que estén muy dorados.
-El ajo, para mí, es imprescindible para el sabor del caldo, por lo que sofrío el pescado y pimiento verde y rojo troceado con tres o cuatro dientes de ajo, que retiro después de sofreír.
-Empezar a fuego fuerte para acabar a fuego muy suave.
-Cuando no queda caldo ya, lo meto en el horno hasta que los fideos se ponen de punta hacia arriba.
-Un chorrito de zumo de limón en el caldo.
-Acompañada con all i oli.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
21/08/2017

No dudo que este plato este bueno pero para nada se le puede llar fideuá

(0) (0) Abuso
MACC, 18/04/2014

BUENISIMO

(0) (0) Abuso
15/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Muy rica

(0) (0) Abuso
catu, 07/04/2014

La he probado antes, me resulta muy sencilla esta receta. Crei que era mas dificil. Gracias

(0) (0) Abuso
06/04/2014

Uummm

(0) (0) Abuso
04/04/2014

MUY RICA

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Me encantoo

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Buenisimo lo probare porque siempre habìa querido hacer fideua

(0) (0) Abuso

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