Petitchef

Fideua

Plato
1 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
250 grs. de fideos ( los gorditos con agujero )

1 l. de fumet *

10 anillas de calamar

1 sepia pequeña

Un puñaditos de gambitas peladas

Un puñadito de chirlas

12 mejillones

8 gambas arroceras ( de las rojas pequeñas )

1 trocito de pimiento rojo

1 trocito de pimiento verde

Media cebolla

1 ajo

Pimentón dulce

150 grs. de tomate triturado

1 picadita de ajo, perejil y aceite de oliva

* Para el fumet: Morralla o restos de pescado, que congelamos al sacar filetes; cebolla, puerro, apio, zanahoria, hoja de laurel y bolitas de pimienta negra.

Preparación

  • Pon las almejas en un recipiente, cúbrelas con agua y un buen puñado de sal. Dejalas reposar ahí para que suelten la arena.


    En primer lugar tienes que preparar el fumet. Para ello, corta todas las hortalizas a grosso modo, y limpia el pescado en caso de que utilices morralla. Pon una olla con agua fría, introduce en ella todos los ingredientes. Cuando levante el hervor, mantenlo en el fuego durante unos 20 minutos. Retiralo y cuela el caldo. Reservalo.

    Mientras limpia los mejillones y cuecelos al vapor. Añade el caldo que suelten al fumet. Reserva los mejillones.

    Corta el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo en brunoise. Después corta la sepia en taquitos.

    Pon aceite de oliva en un paellón. Cuando este caliente fríe las gambas arroceras. Retiralas y reservalas.
    En el mismo aceite sofríe la sepia y calamar. Cuando coja color,. añade los pimientos y cebolla. Cuando este doradito, añade las gambitas peladas y las chirlas (bien enjuagadas). Dale unas vueltas hasta que las chirlas se abran y añade el ajo en brunoise, una cucharadita de pimentón dulce y el tomate. Deja que todo se sofría bien y añade los fideos, dales unas vueltas y cubrelo con fumet. Remueve un poco para repartirlo todo por igual y dejalo que se cueza reposado ( sin remover más ). Por último rectifica el punto de sal y reparte por encima los mejillones y las gambas arroceras. Añade la picadita de ajo y perejil y mantén un poquito más en el fuego hasta que el caldo se absorba. Listo para comer!!!

    Si lo deseas, al servirlo puedes añadir una cucharada de " all i oli " .

    * Con esta cantidad me dio para 3 buenas raciones.



Comentarios de los miembros:

14/01/2014

Así como cuentan lo hice y esta genial

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Delicia!

(0) (0) Abuso
14/06/2013

La he hecho. Éxito rotundo.

(0) (0) Abuso
17/10/2011

Hola me encanta la receta de la fideua,esta buenisima , gracias y espero poder seguir teniendo las recetas que todos los dias me enbiais me gustan mucho y las guardo en un archivo , saludos.

(0) (0) Abuso
15/10/2011

Lo hice y me salio excelente, yo lo he hecho con caldo de pescado

(0) (0) Abuso
15/10/2011

Para chuparse los dedos, verdaderamnete buena

(0) (0) Abuso
14/10/2011

Siempre quise preparar este plato, pero las recetas no me satisfacían, esta sí.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fideua clásica
Fideua clásica
6 porciones
1h20m
Medio
3.2 / 5
Receta Fideua con carabineros
Fideua con carabineros
1 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Fideuá
Fideuá
4 porciones
1h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto