Petitchef

Fideuá catalana

Plato
7 porciones
30 min
17 min
Medio
Hacía mucho tiempo que no hacía fideuá y me apetecía mucho, es una fideuá muy económica...que los tiempos no están para derrochar los dineros, pero con un buen sofrito y con unos cuantos ingredientes podemos quedar divinamente.

Ingredientes

Número de partes: 7

Ingredientes para 3 personas:

Una bandeja de preparado de paella

150 gr de fideos finos nº 0 (a mi me gustan los finos), no puse muchos ya que de primero comimos aperitivo, pero se puede pner para unas 3 personas hasta 200 gr de fideos.

1 pimiento verde

1 cebolla pequeña

1 ñora

3 dientes de ajo.

4 cucharadas soperas colmadas de tomate triturado

(1 tetrabrik de caldo de pescado), (si no tenemos podemos hacer un caldo corto con las cabezas de los langostinos, medio puerro y una hoja de laurel)

Caldo de los mejillones y de las almejas.

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Freímos los langostinos , sacamos y reservamos
  • incorporamos los escamarlanes junto con la sepia y la ñora sacamos los escamarlanes y la sepia y apartamos dejamos dorar la ñora hasta que coja el punto de crujiente.
  • En el mismo aceite en que hemos frito los mariscos añadimos los fideos, los dejamos rehogar hasta que estén dorados.
    los colamos reservando el aceite sobrante.
  • En un mortero picamos la ñora junto con los dientes de ajo.
    Volvemos a echar el aceite de la fritura en la paella y rehogamos los pimientos verdes y la cebolla cortados a trocitos pequeños, dejamos pochar
  • Le añadimos el tomate triturado,, cuando esté sofrito le añadimos la picada de la ñora y de los ajos
  • Volvemos a incorporar los fideos, removemos un poco y le añadimos el caldo de pescado, junto con el caldo de los mejillones y de las almejas que hemos cocido previamente (el caldo lo eché a ojo) pero aproximadamente entre todo sería unos 800 gr de caldo, el caldo variará según el grosor de los fideos, con unos 15 a 17 minutos serán suficientes.
    De mientras hacemos el alioli
  • Todo esto acompañado de un buen cava...Espero que os guste.Feliz domingo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Fideua
Fideua
1 porciones
1h5m
Medio
4.3 / 5
Receta Fideua clásica
Fideua clásica
6 porciones
1h20m
Medio
3.2 / 5
Receta Fideuá estilo lechuza
Fideuá "estilo lechuza"
4 porciones
50 min
Medio

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto