Fideuá catalana

Fideuá Catalana
Plato
Medio
47 min

Hacía mucho tiempo que no hacía fideuá y me apetecía mucho, es una fideuá muy económica (ya que los tiempos no están para derrochar los dineros) pero con un buen sofrito y con unos cuantos ingredientes podemos quedar divinamente.

Ingredientes

3

Una bandeja de preparado de paella:

Para hacer la fideuá:

Preparación

Preparación30 min
Cocción17 min
  • Freímos los langostinos, sacamos y reservamos
  • Incorporamos los escamarlanes junto con la sepia y la ñora sacamos los escamarlanes y la sepia y apartamos, dejamos dorar la ñora hasta que coja el punto de crujiente.
  • En el mismo aceite en que hemos frito los mariscos añadimos los fideos, los dejamos rehogar hasta que estén dorados. Luego, los colamos reservando el aceite sobrante.
  • En un mortero picamos la ñora junto con los dientes de ajo.
    Volvemos a echar el aceite de la fritura en la paella y rehogamos los pimientos verdes y la cebolla cortados a trocitos pequeños, dejamos pochar
  • Le añadimos el tomate triturado. Cuando esté sofrito le añadimos la picada de la ñora y de los ajos.
  • Volvemos a incorporar los fideos, removemos un poco y le añadimos el caldo de pescado, junto con el caldo de los mejillones y de las almejas que hemos cocido previamente (el caldo lo eché a ojo) pero aproximadamente entre todo sería unos 800 gr de caldo, el caldo variará según el grosor de los fideos, con unos 15 a 17 minutos serán suficientes.
    De mientras hacemos el alioli
  • Todo esto acompañado de un buen cava... y listo! ¡Espero que os guste!

Puntúe esta receta

LLa cocinera Mileurista

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 18 votos 4 comentarios

Piltri

Realmente me parece mentira que publiquéis una receta de este tipo. Soléis plantear recetas correctas, pero de vez en cuando se os va completamente la cabeza. ¿Me estáis diciendo que para tres personas no se pueden comprar media docena de langostinos frescos, unas anillas de pota, unos mejillones aunque sean congelados, una docena de mejillones frescos, y un puñado de huesos de rape? ¿Estáis comprando una bandeja de preparado para paella, que cuesta más de lo que he dicho? Hacer un fumet lleva media hora. Con una zanahoria, un puerro, apio…. LO QUE SEA, sacáis un caldo más rico y natural que cualquier caldo de tetra brick.
Realmente para eso es mejor comprar una fideuá ya preparada, total para lo que vais a conseguir con esta receta no hace falta tratar de vestirla con adornos.

abuso

brclop

Estan riquissimos

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

rose 13

Me encanta la fideuá. Nunca la he preparado con sofrito de pimientos. Así que hoy la voy a probar!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te haya gustado mucho!

perrosenmexico

Quedó super sabroso, se los recomiendo.
somos catalanes, vivimos en México y adoramos el marisco y guisado de esta excelente forma nos encantó, muchas gracias por la receta, Reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por confiar y disfrutar de las recetas que se comparten en la web. Un saludo cordial de parte de todo el equipo de Petitchef.