Petitchef

Fideuá sencilla

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En un cazo hervir agua con una pastilla de pescado o bien caldo preparado, o un tetrabrik de caldo.

    En la sartén con unas gotas de aceite tostar los fideos. Hay que tener mucho cuidado porque se queman con facilidad, hay que remover constantemente a un fuego medio (en mi inducción al 6). Cuando los veas dorados los apartas, y en la misma sartén continuas con el sofrito siguiente.

    En una sartén, con poco aceite, freír la sepia a trocitos, después echar la cebolla picada (yo en el 1-2-3), cuando empiece a dorarse, el tomate (unas 5 cucharadas soperas), revolver y dejar unos minutos sofriendo.

    Echar los fideos y remover, e inmediatamente cubrir con el caldo de pescado. Dejar que cuezan hasta que estén tiernos. Para ésta cantidad de fideos del nº 2, es suficiente con 750 gr. de caldo. Quedan jugosos y preparados para el horno

    Extender los fideos en una fuente de horno, y salpicar con las gambitas. Al horno grill a 180º, hasta que se pongan tiesos (suelen estar en 12-15 minutos). Mientras se hacen, preparar un all-i-oli para acompañar (para mí, indispensable).

También te puede gustar

YouTube

Pad thai con tofu


Fotos

Fideuá sencilla
Fideuá sencilla - foto 2
Fideuá sencilla - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pilar_r2014_1_2_3
pilar_r2014_1_2_3, 12/03/2015

La manera de hacer es la típica de Tarragona , es muy rica, los ingredientes los puedes elegir como quieras pero la forma es la correcta de una fideua tarraconina

(0) (0) Abuso
pleis, 22/11/2013

Esto ni es fideuá ni nada que se le parezca... os aconsejo que si queréis hacer una buena fideuá busquéis una receta típica valenciana y no este despropósito con gamba congelada, fideo fino y empastrado y un intento de alioli que parece mayonesa, buaj....

(0) (1) Abuso
09/03/2013

Mmmmmmm rica rica y sencilla. así la hago yo muchas veces... la recomiendo...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quiche de calabaza, una receta sencilla y sabrosa
Quiche de calabaza, una receta sencilla y sabrosa
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pad thai con tofu
Pad thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta! Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Los últimos artículos

Lo que tu intestino revela sobre tu salud Lo que tu intestino revela sobre tu salud ¿Reconoces estas señales? Podrías salvar una vida del alcoholismo ¿Reconoces estas señales? Podrías salvar una vida del alcoholismo Lo que comes podría ser el secreto para aliviar tus dolores menstruales Lo que comes podría ser el secreto para aliviar tus dolores menstruales

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto