Petitchef

Fideos a la cazuela con costilla y alcachofas

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil
1003 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
600 g de costilla de cerdo a trozos

200 g de fideos gruesos

2 zanahorias en rodajas

2 puerros en rodajas



Laurel

4 dientes de ajo

Aceite

Sal

Pimienta negra

Agua mineral

Preparación

  • En una olla grande ponemos la costilla y la dejamos dorar con un poquito de aceite, hasta que tenga un buen color marrón sin que esté quemada, añadimos la zanahoria, el puerro, el laurel y los dientes de ajo aplastados. Seguimos cocinando hasta que veamos que todo está dorado.
  • Añadimos agua hasta cubrir (preferiblemente de botella) y dejamos que cueza, hirviendo, por espacio de 30 minutos (debéis vigilar que no se evapore toda el agua, si veis que se queda corto, le añadís un poco).
  • Cuando hayan transcurrido los 30 minutos, bajamos el fuego y lo dejamos aproximadamente 3 horas a fuego bien lento. Una vez transcurrido el tiempo, coláis el caldo, reservando los trozos de costilla aparte. El resultado va a ser un caldo de color marrón.
  • Limpiamos las alcachofas y las cortamos en octavos (siempre es recomendable quitar los pelos que tienen dentro).
  • En una sartén, con un poquito de aceite, doramos los fideos y añadimos el caldo, salpimentamos. Añadimos los trozos de alcachofas. Dejamos cocer los fideos y un poco antes de terminar la cocción, añadimos la costilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (630g)
Calorías: 1003Kcal
  • Carbohidratos: 73.9g
  • Grasa total: 46.8g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 64g
  • Fibras: 15.4g
  • Azúcar: 10.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 29
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fideos marineros a la cazuela
Fideos marineros a la cazuela
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Fideos a la cazuela con atun fresco
Fideos a la cazuela con atun fresco
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto