Petitchef

Espaguetis con gambas y setas muy sabrosos

Plato
5 porciones
45 min
12 min
Medio
Bueno pues despues de realizar tantas recetas buenísimas que hay por aquí he decidido proponeros la mía, que es una inspiración de otras que he hecho mezclando ingredientes. Soy Javier estoy desempleado y parece que he encontrado un nuevo talento en esto de cocinar, este es mi debut en proponer una receta por internet (quien me lo diría a mi, cocinando) adaptándome a todas las situaciones, me dejo ya de rollos espero que os guste lo mismo que gusta en mi casa y al lío.

Ingredientes

Número de partes: 5
100 gramos de espaguetis por persona.

1 diente de ajo.

Aceite de oliva y vino blanco.

Sal, pimienta negra, orégano y una guindilla.

12 gambas por persona.

250 o 300 gramos de setas para dos personas.

Para adornar perejil y pimentón dulce.

Preparación

  • Ponemos en una olla agua a hervir con sal y un chorreoncito de aceite de oliva, cuando hierva in corporamos la pasta el tiempo recomendado por el fabricante o hasta que esté a nuestro gusto.

    Cuando ya esté las pasta la escurrimos en el escurridor y le echamos agua fría para cortar la cocción y la volvemos a escurrir y la reservamos.
  • En una olla o sartén echamos aceite de oliva lo que es algo mas del culo de esta pero no mucho, ponemos la guindilla y el diente de ajo partido por la mitad y lo hacemos a fuego medio hasta que se dore (casi tostado) y retiramos el ajo lo podemos tirar e introducimos las setas o champiñones (yo utilizo bolsas de setas congeladas que venden en el mercadona) echamos sal, pimenta negra y el orégano al gusto removemos todo para que se mezcle bien y lo rehogamos varios minutos.
  • Incorporamos las gambas ya peladas (podeis echarle gambas o langostinos estos pueden ser congelandas o frescas yo uso colas de gambas sí, del mercadona también) y regamos todo con un chorreón de vino blanco de mesa del baratito que también sale todo muy rico, lo dejamos todo hacerse varios minutos, continuando a fuego medio como llevamos desde el comienzo porque así suelta todo mejor su jugo y se hace mejor que a fuego alto.
  • Cuando esté todo incorporamos la pasta (a mí me gusta echarle otra poca de sal pero eso ya al gusto de cada uno) y mezclamos bien todo, aunque veais que con el aceite y el vino hay mucho líquido no pasa nada ya que cuando echamos la pasta esta parece que lo absorve algo y también salen mas jugosos.
  • Ya bien mezclado todo se sirve caliente, yo para adornarlo he espolvoreado por los bordes del plato perejil picado y pimentón dulce, se le puede echar queso en polvo o de otro tipo que os guste pero a mi personalmente me gustan con el jugo que suelta.
    Espero que os guste y un saludo para todos.



Comentarios de los miembros (22):

windstraw
windstraw, 05/01/2019

Sale un plato muy rico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/09/2016

Delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/11/2015

Gracias por la sencillez de las explicaciones. Perdón por ser puntilloso: ABSORBER

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/11/2013

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/02/2014

Fácil rápido y delicioso

(0) (0) Abuso
17/02/2014

Genial... Y muy fácil. Yo soy nula para la cocina y esto lo he conseguido!

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Buenisimos........

(0) (0) Abuso
01/09/2013

Buenisimoooo!

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Parece sencilla para nofitos como yo

(0) (0) Abuso
14/03/2013

Me ha salido buenísima la receta, es la primera vez.... gracias!

(0) (0) Abuso

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