Petitchef

Coliflor rebozada en salsa

Brillante de gusto y de perfume!

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
1355 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.07 (3.53€/porción)

Preparación

  • Cocer la coliflor en agua con sal o como se tenga costumbre y dejar escurrir.Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir 100ml. de agua e incorporar la harina. Mezclar bien con unas varillas (pueden ser manuales) hasta que la preparación esté espumosa.
  • Sumergir los ramitos de coliflor escurridos en la mezcla de harina y huevo (los ramitos pequeños luego quedarán mas sabrosos en la salsa que los que sean muy grandes). Freir los ramitos en abundante aceite caliente y dejarlos escurrir sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
  • Para la salsa, rehogar el ajo y la cebolla en el aceite. Incorporar la harina y la mitad del jamón. Remover con cuchara de madera. Añadir el pimentón y remover.
  • Regar con el vino blanco y dejar reducir un poco. Añadir el caldo y dejar cocer unos 10 minutos mas. Pasar la salsa por un pasapurés o triturar con batidora. Para que quede mas fina se puede pasar por un chino.
  • Poner los ramitos de coliflor en una cacerola y cubrir con la salsa. Mezclar, moviendo la cacerola. Espolvorear con el resto del jamón, el huevo duro picado y el perejil. Servir enseguida.

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Gratinado de coliflor clásico


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1001g)
Calorías: 1355Kcal
  • Carbohidratos: 80.2g
  • Grasa total: 86.7g
  • Grasa sat.: 12.9g
  • Proteínas: 43.1g
  • Fibras: 22.1g
  • Azúcar: 18.3g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 43
Sin lactosa

Fotos

Coliflor rebozada en salsa
Coliflor rebozada en salsa - foto 2

Preguntas:






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