Petitchef

Flores de coliflor con salsa de naranja y martini

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 coliflor mediana cocida al vapor en el microondas y al dente (fundamental que no quede blanda, sino al dente)

1 zanahoria mediana lavada, pelada y cortada en ruedas, cocinada al vapor en el microondas

10 tiritas de panceta o bacon (unos 75 g)

un puñadito pequeño de habas tiernas

2 naranjas grandes peladas y exprimidas (yo no cuelo el zumo)

50 ml de Martini blanco

aceite de oliva virgen extra

flor de sal con rosa y pimienta Balearides d'Es Trenc

perejil picadito

Preparación

  • Separar los ramitos o flores de la coliflor ya cocida al vapor y tener preparada la zanahoria cortada en ruedas y cocida al vapor. Saltear las tiritas de panceta sin aceite en una sartén. Retirar y reservar.
  • Saltear las habas tiernas en esa misma sartén con 1 cucharada de aceite. Cuando estén algo doraditas, añadir la coliflor y la zanahoria y rehogar unos minutos. Sacar de la sartén, mezclar con la panceta y reservar.
  • En esa misma sartén y sin lavar, añadir el zumo de naranja y el Martini blanco, poner a fuego medio-bajo y reducir hasta que espese un poquito y quede más o menos 100-150 ml de la salsa de naranja. Añadir las verduras, espolvorear con la flor de sal con rosa y pimienta y dejar que se impregnen bien de la salsa durante unos 2 minutos. Espolvorear con el perejil picado y servir bien calentito.

Fotos

Flores de coliflor con salsa de naranja y Martini, foto 1Flores de coliflor con salsa de naranja y Martini, foto 2




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