Petitchef

CINTA DE LOMO CON QUESO

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En una olla exprés ponemos un poco de aceite y doramos la cinta de lomo por todos los lados. Cuando este bien doradito, añadimos las dos ramas de apio,un puerro, 4 dientes de ajos un poco machacado,el limón en dos trozos,un poco de romero, tomillo, el vaso de vino blanco, un vaso de agua, sal y pimienta.
  • Poner todo a cocer en la olla exprés unos 10 o 15 minutos según la olla y fuego. Cuando la carne esta cocida dejamos enfriar y reservamos. En una vaso batidos ponemos todas las verduras de la olla, el limón y los ajos. Le añadimos la salsa colada (para quitarle todas las hierbas aromáticas). Se bate y se hace un puré ligero con la salsa.
  • Ponemos la salsa en el fuego, para que coja mas consistencia unos minutos. Cortamos la carne en filetes sin desmontar el trozo de cinta. Ponemos entre filete y filete, jamón cocido y queso en lonchas,hasta terminar la carne. Cocemos en una cacerola unas zanahorias y unos puñados de chicharos. Nos servirán de guarnición, junto a unas patatas fritas en gajos.
  • Ponemos la carne en una fuente de horno, se cubre con la salsa y se hornea a 180º unos 10 minutos o hasta que este dorada la carne. Se sirve los filetes junto a la guarnición de verduras y las patatas.

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