Petitchef

Chuletas de cordero y huevos a la bechamel

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos los huevos a cocer en agua. Desde el momento que empiecen a hervir los dejamos 10 minutos. Los enfriamos, los pelamos. Los partimos por la mitad a lo largo y sacamos las yemas. Picamos muy fimo el jamón y lo juntamos con las yemas desmenuzadas. Rellenamos otra vez los huevos y los reservamos.
  • Limpiamos bien el palo de las chuletas de cordero, bajando la parte carnosa y acomodándola sobre la chuletilla en redondo. Salamos las chuletillas y las freímos en poco aceite, hasta que estén doradas pero sin secarlas. Las vamos dejando en papel absorbente y reservamos. Hacemos una bechamel espesa, hirviéndola mucho tiempo sin parar de remover. Le añadimos nuez moscada.
  • Humedecemos una bandeja limpia con agua y vamos poniendo cucharadas de bechamel del tamaño de las chuletitas y los huevos, ayudándonos con el dorso de la cuchara. Dejamos enfriar un poco y ponemos en cada montoncito un huevo boca abajo o una chuleta, dejando el hueso sobresaliendo. Cubrimos de bechamel cada uno de ellos, de manera que queden totalmente envueltos. Dejamos enfriar en el frigorífico por lo menos una hora.
  • Los sacamos del frigorífico y nos ayudamos con una espátula para despegarlos bien y los vamos empanando. Primero los pasamos por pan rallado, después por huevo batido y terminamos de envolverlos en pan rallado otra vez. Hay que formar una costra firme y que cubra bien cada chuleta o cada huevo. Si sobra bechamel por los costados, la recortamos.
  • Los freímos en abundante aceite de oliva caliente y los sacamos a un papel de cocina absorbente para retirarles el exceso de grasa. Los servimos inmediatamente, acompañados de patatas fritas. A las chuletas les ponemos unas chorreras de papel, para no mancharnos los dedos al comerlas.

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Chuletas de Cordero y Huevos a la Bechamel, foto 1
Chuletas de Cordero y Huevos a la Bechamel, foto 2
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