Petitchef

Cerdo agridulce con arroz basmati

Plato
2 porciones
10 min
45 min
Medio
¿Te apetece una receta estilo oriental sin tener que salir de casa o pagar por que te la traigan? Pues he aquí un plato sencillo y con todo el típico sabor de la comida asiática.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 gr de magro de cerdo (pícalo en cubitos pequeños si te lo venden en trozos grandes)

3 dientes de ajo majados

1/2 limón

mix de pimientas (al gusto)

2 zanahorias pequeñas


1/2 pimiento rojo morrón

3-4 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de miel

2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave

100 ml de agua ( 1 vasito pequeño de los de vino)

Preparación

  • Primeramente pon a marinar al menos 1/2 hora antes el magro de cerdo. Para ellos maja los dientes de ajo en un mortero hasta conseguir una pasta, agrega el zumo de limón y unta bien con este adobo la carne.

    Agrega sal y el mix de pimientas al gusto, tapa y deja en la nevera.
    Una vez haya pasado al menos 1/2 hora, saca la carne del frigorífico y ponla en una sartén con las 2 cucharadas de aceite y que se cocine muy lentamente tapada.
  • Pica la zanahoria en trozos pequeños y agrégala a la carne. Déjalas que se hagan juntas poco a poco hasta que comience la carne a dorar. (aproximadamente 30-40 minutos a fuego bajo a medio)
  • Agrega la cebolla picada en daditos o brunoise y a continuación el pimiento rojo. Deja que se mezclen bien y en cuanto comience a cambiar de color la cebolla agrega la cucharada de miel, la salsa de soja y el vasito de agua. Tapa otra vez, sube un poco el fuego y deja otros 5 minutos.
    Si pasado el tiempo ya ha espesado un poco la salsa y se ha integrado todo, apaga el fuego y reserva.
  • Mientras cocinas el cerdo puedes hacer el arroz y ganar tiempo. Pon a hervir agua en una cacerola con espacio para bastante agua.

    En cuanto rompa la ebullición, agrega sal a tu gusto e inmediatamente una taza de arroz previamente lavado. Deja cocer 12 minutos y una vez pasado el tiempo escurre bien el arroz del agua y déjalo reposar tapado unos minutos.
  • Sirve el arroz con el cerdo y disfruta.
  • http://traslareceta.wordpress.com/



Comentarios de los miembros (29):

06/09/2013

Delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/09/2013

Asi la preparare

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
21/05/2014

:)

(0) (0) Abuso
14/11/2013

Muy buenaaa!!

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Votre commentaire: muy rico

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
14/09/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
marimarquez, 12/09/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Gracias por todas sus excelentes recetas que me envian. saludos y felicidades!!!1

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo agridulce argentina
Cerdo agridulce argentina
2 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento
Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento
2 porciones
15h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Cerdo agridulce
Cerdo agridulce
5 porciones
30 min
Medio
3.5 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto