Petitchef

Jamón de cerdo agridulce

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Mezclar en un bowl la ralladura del limón con la soja, el tomillo lavado y seco y el azúcar.

    Añadir un chorreón de aceite de oliva y seguir mezclando.
  • Después sumerge el lomo en esta masa y remueve bien para que quede bien impregnado.

    Tapa el bowl con papel transparente y reserva en el frigorífico.
  • Mientras prepara las verduras. Limpia las cebolletas y córtalas en aros, también lava las zanahorias y pártelas en bastoncitos.
  • Por último, trocea los ajos muy finitos y pon todas las verduras a pochar con un poco de aceite en una sartén durante 10 minutos a fuego medio alto con cuidado de que no se quemen. Si hace falta incorporar un poco de agua.
  • Después agrega el vinagre y prolonga la cocción otros cinco minutos.

    En este caso, si ves que la zanahoria aún sigue muy dura, puedes añadir más agua y dejar que reduzca un poco.
  • Mientras se reduce el vinagre, lava el tomate y trocéalo en láminas.
  • Finalmente, saca el lomo del frigorífico añádele el sésamo e incorpóralo al sofrito junto con el tomate. Deja hasta que se haga, más o menos 5 minutos.

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