- Home
- Recetas
- Cerdo agridulce
- Receta de cerdo agridulce estilo oriental
Receta de cerdo agridulce estilo oriental
Ingredientes
Número de partes: 4
Preparación
- Se pone el lomo troceado a macerar durante 2 horas en una mezcla hecha con jerez, salsa de soja, un pellizco de sal y el jengibre rallado.
- Se mezcla en un bol la yema de huevo, con la harina, el chorro de aceite y la sal.
Se le añade el agua necesaria para hacer una masa ligera y ela clara batida a punto de nieve. - Se van mojando en la masa anterior los trozos de carne y friendo en el aceite caliente.
Se reservan. - Se pone el azúcar con el almíbar en un cazo al fuego. Cuando hierva se le añade el pimentón dulce, el chorro de vinagre y la maicena disuelta en agua.
Se deja cocer hasta que quede la consistencia de un jarabe. - Se cuece la carne unos minutos en esta salsa.
Se cortan las verduras en trozos grandes y se doran en la sartén hasta que estén al dente. - Se corta la piña en trozos, y se añade a las verduras.
Se coloca la carne en una fuente y por encima las verduras y la piña.
Preguntas:
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados