Petitchef

Jamón de cerdo asado dulce

¡Añada un pedazo de pan!

Plato
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • En una olla ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir metemos el jamón un par de minutos para blanquearlo. Retiramos. Ponemos el jamón en la olla rápida con el vaso de vino y el de agua, cerramos y cuando salga el vapor dejamos 20 minutos.
  • Cuando termine retiramos de la olla y colocamos en una fuente de horno, le hacemos unos pequeños cortes en forma de rejilla, pequeños que mi marido se pasó y los hizo demasiado profundos, y sobre ellos echamos azúcar por toda la superficie.
  • Regamos con el caldo de la olla e introducimos en el horno, precalentado, a 190º 200º durante 30 - 35 minutos, según nos guste la carne de hecha. De vez en cuando regar la carne con la salsa.
  • Para la guarnición cocemos las patatas en agua con sal, cuando estén las pelamos y picamos pequeñitas, añadimos la lombarda picada, los pepinillos y las alcaparras. Ponemos la mahonesa y mezclamos bien.
  • Si la salsa queda muy líquida reducimos un poco al fuego y añadimos una cucharadita de espesante.La mezcla de la carne dulce con la acidez de las patatas nos gustó mucho.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Jamón de pato curado



Fotos

Jamón de cerdo asado dulce
Jamón de cerdo asado dulce - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Como hacer pollo asado al horno
Como hacer pollo asado al horno
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tosta de melocotón asado y burrata
Tosta de melocotón asado y burrata
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto