Carrilleras ibéricas al oporto
Un plato de lujo y bien sabroso. Estas carrilleras quedan muy tiernas y con una salsa deliciosa.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación10 min
Cocción2 horas
- Lavamos las carrileras, les quitamos la telilla que las rodea y la grasa. Salpimentamos, pasamos por harina y sellamos en la olla con aceite. Las retiramos y reservamos.
- En la misma olla echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo picados. Dejamos que todo se poche bien y añadimos el laurel y el romero. Introducimos las carrilleras y rociamos con el vino y el caldo.
Llevamos a hervir y luego bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unas 2 horas, removiendo de vez en cuando. - Cuando las carrilleras estén tiernas, las sacamos. Apartamos también el laurel y el romero, y pasamos la salsa por el pasapurés. Si aun nos gusta la salsa más fina utilizamos la batidora. Volvemos a poner las carrileras con la salsa.
- Podemos emplatar con salsa por encima y acompañadas de puré de patata.
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Por favor. Me puedes confirmar que es medio litro de Oporto? Es que me parece mucho...
nadia_b2014_1_2
Esta bien pero un poco sabor fuerte.
anonymous
Las carrilleras son los mofletes del cerdo o la vaca tambien se le llaman galtas..espero haber contestado a tu pregunta ;)
anonymous
Tiene buena pinta, a ver que tal me
anonymous
Buenisimo
T
tanita 2012
POR FAVOR, SOY DE ARGENTINA, Y NO SÉ Q´ES " CARRILLERAS". DEDUZCO QUE ES CARNE ¿ PERO DE QUÉ ?
E
errukiñe
Excelente receta, queda muy sabrosa y la carne tierna.
anonymous
Con chocolate también están buenas... y confitadas
anonymous
Me parece que debe ser muy buena la receta, tiene unos ingredientes sabrozos , voy ha preparar. un abrazo
anonymous
Q es carrilleras? por favor me pueden decir
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