Petitchef

Burekas / borrekas

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil
Comer diversión evec con esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 Berenjenas asadas, peladas y picadas

2 Morrones rojos (pimientos, locotes rojos) asados, pelados y picados

4 huevos duros

Queso Feta cortado en cuadrados pequeños

Ajo granulado o molido


Orégano

Sal


De Espinaca:

1 kg de Espinaca picada finamente

1 cebolla picada finamente

200 g de ricotta

200 g de queso feta

Aceite de oliva

Sal pimienta

Nuez Moscada

2 huevos duros cortados en cuadrados

2 huevos crudos


De Tomate, Mozarela y Albahaca:

2 vasos de queso mozarela cortado en pedazo grandes

1 vaso de tomates pelados cortado en cuadraditos

1 vaso de hojas de albahaca

1/4 vaso de aceite de oliva

1 diete de ajo

Sal


De Papa/ Champiñones:

½ vaso de queso parmesano rallado

½ vaso de mozarela rallada

½ vaso de queso cottage

1 lata de champiñones en la lata o frescos

2 huevos crudos

Sal pimienta

Nuez Moscada

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 200ºC. En un bol mezclar las berenjenas y los pimientos condimentar con el orégano, el romero, el ajo granulado y una pizca de sal. Sobre las laminas listas de filo repartir los trozos de berenjena y pimiento en un tercio de la masa (como en la foto).
  • Sobre la berenjena agregar los trozos de huevo y queso feta. Arrollar la masa hasta el final y colocar sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal. El cierre de la masa debe quedar hacia abajo. Se puede colocar en forma de caracol o simplemente rectas.
  • Pincelar el arrollado ligeramente con huevo se puede decorar con sésamo. Hornear a 200ºC unos 15-20 min hasta que la masa se dore.
  • Pre-calentar el horno a 200ºC. Calentar aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla y dorar. Agregar la espinaca y dejar unos minutos hasta que este lista, remover con un cuchara de madera, dejar enfriar y escurrir.
  • Mezclamos la ricotta con las espinacas, queso feta, 2 huevos duros cortados y 1 huevo crudo, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Sobre las laminas listas de filo repartir la mezcla sobre toda la masa.
  • Arrollar la masa hasta el final y colocar sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal. El cierre de la masa debe quedar hacia abajo. Se puede colocar en forma de caracol o simplemente rectas.
  • Pincelar el arrollado ligeramente con huevo se puede decorar con sésamo. Hornear a 200ºC unos 15-20 min hasta que la masa se dore.

Fotos

Burekas / Borrekas, foto 1Burekas / Borrekas, foto 2Burekas / Borrekas, foto 3Burekas / Borrekas, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas rellenas de atún y champiñones
Berenjenas rellenas de atún y champiñones
3 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Lasaña de berenjenas y carne
Lasaña de berenjenas y carne
8 porciones
50 min
Medio
3.7 / 5
Receta Lasagna speciale
Lasagna speciale
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Croissants pizza de jamón y queso
Croissants pizza de jamón y queso
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto