Petitchef

Brocoli con pasta de colores

Plato
3 porciones
30 min
10 min
Fácil
Muchas veces me ocurre que me junto con gran cantidad de verdura, comprada y regalada, y todo a la vez. Y en algunos casos, si no tengo costumbre de cocinarlo como me pasa con el brocoli, pues indago a ver que plato apetitoso y sencillo puedo hacer que me entre por la vista y después me encante. Ahí esta el origen de este plato y el de otros muchos. Esta es la primera vez que lo he hecho y me ha gustado mucho el resultado así que sin duda, mientras estemos en temporada de brocoli, repito.

Ingredientes

Número de partes: 3
500 grs. de pasta de colores

300 grs. de brocoli, al que ya hemos quitado los tallos y solo hemos dejado los ramilletes

2 filetes de anchoas en aceite

1 diente de ajo laminado


Aceite de oliva

Sal y pimienta

1 cucharada de parmesano rallado.

Preparación

  • Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando hierva agregamos el brocoli y cocemos hasta que este tierno pero sin pasarnos de cocerlo para que luego no se deshaga.
  • Retirar el brocoli cocido y escurrir. En el mismo agua cocer la pasta y cuando este lista escurrir.
  • En una sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva (que cubra la sarten) y freimos el diente de ajo laminado, agregando la guindilla y cuando el ajo ya este casi, las anchoas troceadas y rehogamos todo junto.

    Añadir a la sartén el brocoli escurrido, y la pasta. Finalmente, espolvorear con el queso parmesano rallado. Servir



Comentarios de los miembros (31):

03/01/2014

Mmmmmmmmm.......rico

(0) (0) Abuso
06/05/2013

Locua

(0) (0) Abuso
05/05/2013

En vez de anchoas ,le voy a poner polo cocido en cubitos o deshilachado

(0) (0) Abuso
28/04/2013

Muy original, la hago seguro

(0) (0) Abuso
27/04/2013

Economica y deliciosa

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Me facino la receta facil sobre todo

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Si le echas nata y queso azul y becon quedaria especial

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Excelente plato. De raíz italiana pero realmente fantástico.

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Super deliciosa y facil de preparar gracias

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Muy bueno pero me gustaria ponerle a la pasta un poco de vino blanco y por ultimo un poco de nata

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brócoli con jamón y gratinado ligero.
Brócoli con jamón y gratinado ligero.
2 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Brocoli frito
Brocoli frito
4 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Brócoli al estilo asiático
Brócoli al estilo asiático
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli
One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfección

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto