Petitchef

Cecina casera con hierbas

Aperitivo
15 porciones
20 min
0 min
Fácil
11 Kcal
Cortado en finas láminas, la cecina será el acompañamiento perfecto para el aperitivo. Su origen viene de suiza, dónde la conservación de la carne era muy popular.

Ingredientes

15 porciones
- pieza* de carne de ternera de 500 gr

- 1 kg de sal gorda


- hierbas de provenza

Materiales

- bol
- paño de tela
- rejilla

Preparación

Paso 1 - Cecina casera con hierbas

Paso 1

Frotar la pieza de carne en la pimienta y las hierbas de provenza.
Paso 2 - Cecina casera con hierbas

Paso 2

Colocar la carne en un bol relleno de sal gorda. cubrir y dejar durante 5 días en el frigo.
Paso 3 - Cecina casera con hierbas

Paso 3

Después de este tiempo, sacar la carne del bol de sal y colocarla en otro bol lleno de agua. Dejar durante 24 horas. Cambiar el agua 1 o 2 veces.
Paso 4 - Cecina casera con hierbas

Paso 4

Secarla con papel absorvente o servilletas. Envolver la carne con un trapo de tela limpio y seco.
Colocarlo sobre una rejilla o una bandeja con agujeros por debajo (para que pase el aire por todos lados) Dejar secar en un lugar fresco o en el frigorífico durante 1 mes.
Presiona de vez en cuando el paño contra la carne para que absorba bien la humedad.
Paso 5 - Cecina casera con hierbas

Paso 5

Después de un mes, sacar del paño y cortar en finas láminas.
Y listo! Cecina casera preparada :)

Observaciones:

Hierbas: nous avons opté pour des herbes de Provence mais vous pourrez en choisir d'autres.

Moho: durante el tiempo de secado, es posible que pueda aparecer algo de moho. Revisa la carne cada semana, y si hace falta, cambia el trapo de tela por otro limpio y seco.

Información Nutricional (por 1 porción):

11Kcal1%

Calorías

0.1g0%

Carbohidratos

0.3g0%

Grasa total

0.1g0%

Grasa sat.

1.8g4%

Proteínas

0.2g1%

Fibras

0.1g0%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 74g
sin glutensin gluten

Preguntas:

Si apareciese moho,¿ es posible quitarlo de alguna manera o ya se malogró toda la cecina y hay que deshecharla?.

Responder:

Por supuesto. Si aparece moho se limpia, no se tira.

K pieza de ternera tengo k pedir al carnicero para la receta de cecina casera,gracias

Responder:

Forma parte de la "Tapa": parte tierna y jugosa, de donde se sacan los filetes.

En el paso 3, cuando ponemos la carne sumergida en agua, se deja fuera del frigorífico las 24 horas?

Responder:

Puedes dejarlo a temperatura ambiente, pero es mejor que lo dejes al frigorífico.






Comentarios de los miembros:

07/02/2017

No especificas que pieza de la ternera es mejor para esta receta, yo he hecho recetas similares con cerdo y siempre llevan algo de azucar porque 1 k de sal durante 5 dias aunque luego la remojes 1 dia va a salir salada de narices, no apto ni para las mejores tensiones

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La pieza de carne forma parte de la "Tapa": parte tierna y jugosa, de donde se sacan los filetes.


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