Petitchef

Brasato (Roti de añojo en salsa)

Un ingreso explosivo

Plato
6 porciones
30 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Preparar el caldo.

    Atar el roti de añojo con cuerda de cocina. En una mesa de trabajo, poner sal, pimienta y romero y sazonar el roti.
  • En una cazuela de barro poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria, apio y cebolla bien picados.

    Dejar que se doren unos 10 minutos y meter el roti en la cazuela. Dar la vuelta para que se haga en todos los lados.
  • Echar el vino tinto y dejar evaporar.

    Incorporar los tomates pelados pasados con licuadora y la cuchara de tomate frito.

    Dejar cocinar unos minutos e incorporar el caldo, hasta cubrir por la mitad.
  • Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y cocinar con tapadera como 1 hora y media aproximadamente. Si es preciso, añadir más caldo.

    Retirar el roti, quitar la cuerda y cortar en filetes de medio centímetro de grosor.
  • Hay dos maneras de aliñar la carne: filtrar con un chino la salsa y volcar sobre la carne o con una batidora pasar todo y salsear espolvoreando con un poco de perejil.
  • Es una receta de Piamonte y se sirve acompañada con polenta.

    Se acompaña con el mismo vino utilizado en la cocción, recomiendo un Bierzo, es un vino muy parecido al "Barolo", vino muy intenso de la Región Piemonte.

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana


Fotos

Brasato (Roti de añojo en salsa)
Brasato (Roti de añojo en salsa) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese
Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Los últimos artículos

Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Entre la delicia y la tradición: las torrijas iluminan la Navidad en Portugal Entre la delicia y la tradición: las torrijas iluminan la Navidad en Portugal 8 compras imprescindibles en la pescadería para la cena de Nochebuena y Nochevieja 8 compras imprescindibles en la pescadería para la cena de Nochebuena y Nochevieja

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto