Petitchef

Boeuf Bourguignon

Guiso de buey y Borgoña - en mi casa ternera y Rioja
Plato
2 porciones
15 min
4 horas
Medio
1221 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Boeuf Bourguignon
    La receta en si es sencilla pero necesita muuuuchas horas de cocción. Mi idea era hacerla para comer el domingo, pero al final salimos a comer, así que la he tupperizado y mi marido la disfrutará en la oficina.
  • Boeuf Bourguignon - Estofado de carne de buey o ternera - Paso a paso
  • La noche anterior se coge un bol y se pone la carne con la cebolla picada, el ajo picado y la zanahoria en rodajas. Se cubre con el vino y se añade el tomillo, perejil y laurel. Se tapa con papel film y se deja macerar, en mi caso lo tuve unas 20 horas en la nevera, pero porque al final no lo comimos el domingo, imagino que con 12 horas es más que suficiente.
  • Pasado el tiempo de marinado cogemos una sartén o cazuela, echamos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos la panceta ahumada (bacon a taquitos), lo retiramos y en ese mismo aceite cocinamos la carne, que habremos escurrido, durante 5 minutos, reservamos todo.
  • En el mismo aceite añadimos las verduras de la marinada (añadí alguna cebollita francesa entera), colando el vino. Cocinamos hasta que las verduras se ablanden unos 10 minutos, entonces añadimos la harina y le damos unas vueltas para que se cocine la harina y echamos el vino de la marinada y removemos poco a poco. Echamos la cucharada de tomate concentrado e incorporamos el bacon y la carne. Dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa durante aproximadamente 2 horas a fuego suave.
  • Cortamos en cuartos los champiñones y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, los incorporamos a nuestro estofado y cubrimos totalmente con caldo de carne, salpimentamos al gusto y dejamos cocinando otras 2 horas a fuego suave.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1501g)
Calorías: 1221Kcal
  • Carbohidratos: 67g
  • Grasa total: 41.8g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 105.4g
  • Fibras: 14.5g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 32

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
4 porciones
1 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Boeuf bourguignon a la julia child
Boeuf bourguignon a la julia child
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Julia Child. De ama de casa a experta cocinera

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto