Petitchef

Caldillo de vendimia

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Plato de cuchara

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 conejo


3 dientes de ajo


1 pimiento verde


2 hojas de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de cominos molidos

1 copita de coñac o vino blanco

Sal

Aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo crudo (para ponerlo al final)

Preparación

  • En una cazuela ponemos un chorro de aceite y sofreímos el conejo al que hemos puesto una poquita sal. Añadimos el ajo y la cebolla muy picaditos y sofreímos.
  • Cuando esté casi sofrito añadimos el pimiento cortado en tozos grandes y el tomate partido por la mitad.
  • Le damos unas vueltas y añadimos las patatas, las sofreímos un poco y les echamos una cucharadita de pimentón dulce, el laurel y el comino.
  • Movemos un poco y añadimos el coñac o vino blanco, dejamos unos minutos que evapore el alcohol y le añadimos agua hasta cubrir todo.
  • Lo dejamos cocer a fuego medio hasta que esté todo tierno.
    Un poco antes de sacarlo del fuego se machaca el ajo crudo en un mortero y se le añade al guiso, dejamos que de un pequeño hervor y listo.
    Lo servimos calentito.
    ¡¡Buen provecho!!





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Caldillo de pescado
Caldillo de pescado
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Caldillo de congrio
Caldillo de congrio
4 porciones
1h5m
Fácil
Receta Caldillo de congrio
Caldillo de congrio
4 porciones
1h30m
Medio
3.8 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto