Petitchef

Kebab de jamie oliver

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil
¡Un ingreso de verdad suculento!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. de carne de cordero cortada en pedazos

un pequeño puñado de hojas de tomillo

1 cucharadita de chile rojo molido

1 cucharadita y media de comino molido

2 pellizcos de sumac o zumaque molido

un buen pellizco de sal

un buen pellizco de pimienta

un puñado de pistachos sin cáscara

un buen puñado de perejil

1 cebolla roja

1 limón

lechugas variadas

4 ó 5 de hojitas de menta

aceite

pan plano o de tortilla

2 cucharadas de yogur

Preparación

  • Colocamos la carne troceada en la picadora y le añadimos las hojas de tomillo, el chile molido, el comino, el zumaque molido, la sal, la pimienta y los pistachos. Picar todo,
    primero a golpes y luego seguido hasta que esté todo bien picadito.
  • A continuación cogemos un pincho de cocina y ayudándonos con las manos vamos colocando la carne alrededor y a lo largo del pincho, aplastando bien.
  • Los reserve en la heladera hasta el momento de utilizarlos. Mientras tanto ensaye una nueva formula de pan de pita y quedaron espectaculares! Al minuto de ponerlos en el horno, ya se habian inflado.
  • Rocíamos con aceite de oliva y ponemos los pinchos a la parrilla hasta que estén dorados por todos los lados.
  • En un cuenco mezclamos el perejil, la cebolla cortada en rodajas muy finas, un pellizco de sal y el zumo de medio limón
    Aparte hacemos una ensalada con las lechugas variadas y las hojitas de menta. Lo rociamos todo con aceite y el zumo de medio limón. Añadimos sal.
  • Tomamos un par de panes planos o tortillas y colocamos encima un poco de la ensalada y de la mezcla de perejil y cebolla. Sobre todo ello ponemos la carne caliente. Espolvoreamos por encima el
    comino, el chile y el zumaque molidos, sal, hojitas de tomillo y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las dos cucharadas de yogur y lo presentamos así.
  • Para comerlo, troceamos la carne un poco con las manos y mezclamos todo bien. Enrollamos el pan cuidando que quede todo bien apretadito



Comentarios de los miembros:

18/05/2014

Buena

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